Меню




Аппетитная пицца



Ингредиенты для теста:

- 300 мл теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды)
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы

Этого количества теста хватит на 4 большие пиццы (излишки можно заморозить)

Для соуса:
В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез

Начинка:
- оливки
- перчик болгарский
- помидорки
- колбаска
- сыр
- сухая зелень, больше для цвета, нежели для вкуса (можно и свежую, тут уж кому как нравится)

Тесто раскатываем тонко, соуса побольше. Выкладываем начинку.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста.
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца



Экспресс-пицца



Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое-500 г
Оливковое масло-10 мл
Мука пшеничная-10 г
Томатное пюре-150 г
Базилик сушеный-1 ч.л.
Розмарин листья¼ ст.л.
Тимьян-3 г
Лук репчатый (100г)-2 шт.
Перец сладкий красный (паприка)-1 шт.
Помидоры красные-300 г
Маслины без косточки-100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)-200 г



Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)



Ингредиенты:

Тесто:
- вода теплая 220г.
- сахар 1ч.л.
- дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
- мука 400г.
- масло оливковое 30г.
- соль 1ч.л.

Начинка:
- сыр моцарелла 300г.
- помидоры 400г.
- ветчина 100г.
- соль, перец
- базилик
- орегано

Приготовление:

Тесто.
Из указанных продуктов замесить тесто и дать подняться в теплом месте. Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить.

Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.

Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.

Для цвета я добавил зелень петрушки. Так же у меня не оказалось нужного количества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.

Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Тесто раскатываем.
Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
Укладываем на противень. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200С 20 минут.
Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)
Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)
Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)
Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)
Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)
Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)
Кальцоне (итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы)



Пицца в булочках



Ингредиенты:

- Тесто для пиццы
- Соус маринара
- 60 г пеперони, мелко нарезать
- 115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
- 1/4 стакана соды
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
- соль крупного помола

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста.

1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках



Пицца - капкейки



Ингредиенты:

дрожжевое тесто для пиццы
200г томатной пасты
250г мелко нарезанного мяса или колбасы
200г сыра
8 кусочков тонко нарезанной пеперонни или ананасов
специи

Приготовление:

1. Помещаем тесто в подготовленные формы.
2. Затем смешиваем томатную пасту с любимыми специями, и помещаем равномерным слоем на тесто.
3. Выкладываем мясо или колбасу (также можно добавить кукурузу или ананасы)
4. Покрываем слоем тертого сыра.
5. После чего на самый верх выкладываем пеперонни или ананасы. (если ананасы, то стоит их покрыть еще тонким слоем сыра)
6. Помещаем все в разогретую до 200С духовку на 15-18 минут.