Меню




Пельмени-рыбка. Удивите ваших гостей и любимых!

Пельмени-рыбка. Удивите ваших гостей и любимых!



Пельмень- оптимист )




Ленивые пельмени



Ингредиенты (на 100 пельменей):

600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто
380 гр муки
180гр воды
1 стол.л растительного масла
1 маленькое яйцо.
соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

Автор рецепта - agatadi



Пельмени



Ингредиенты:

Для фарша:
- 0,5 кг мяса
- крупная луковица
- соль, перец

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан холодной воды
- соль
- мука

Приготовление:

Мясо берем по своим предпочтениям, мы любим постную свинину и побольше лука для сочности, пропускаем все через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
Яйцо с щедрой щепоткой соли размешать вилкой, добавить воду, понемногу подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, гладким, не прилипать к рукам.
Отрезая небольшие кусочки теста, раскатываем его в пласт потоньше и выемкой вырезаем кружочки.
На центр каждого кружка кладем побольше фарша и защипываем края.
Не забывайте о главном! Самые вкусные пельмени это когда теста мало, а мяса много
Закипятить воду, посолить, по желанию добавить лавровый лист, забросить пельмени, дождаться пока они всплывут и проварить на тихом огне минуты три.
Готовые пельмени подавать с маслом, сметаной, соусами… с тем, что вам нравится и по вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Пельмени



Лепим пельмени



Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина/ говядина/ свинина) 700-800 г
- Луковица — 1 или 2 шт.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Соль и перец — на вкус
- Тесто:
- Мука — 4 стакана (650-700 г)
- Яйца — 2 штуки
- Вода — примерно 1,5 стакана (теплой воды)
- Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Этап 1. Подготовительный

Тем, кто не успевает сам, нужно выполнить всего две задачи: купить фарш и тесто. Далее можно сразу переходить к следующему этапу.

Если тесто и фарш все-таки делать будете сами, начните заранее, за несколько часов до лепки, ибо тесто должно еще «дозреть».

Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.

Фарш делают, исходя из своих предпочтений. Бывалые «пельменеведы» советуют брать говядину и свинину в равных пропорциях. Можно еще добавить курицу или индейку. Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.

Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Получиться должен вот такой вот колобок:

Самое время перевести дух, размять руки (можно при помощи эспандера), созвать всех-всех друзей и родственников и уже начинать лепить.

Этап 2. Рюмошный

Еще немного помнем тесто, обваляв его в муке. Отрежем небольшой кусок для первой партии.

Разомнем его руками в лепешку.

Берем в руки самый любимый в семье предмет — скалку — и раскатываем лепешку до формы круглого ровненького «блина».

Берем второй, чаще любимый папами, предмет — рюмку. Или шотс, если по-модному. Занимаемся теперь «кружковыдавливанием» теста.

На получившиеся рюмочные «отпечатки» выкладываем небольшие порции фарша.

Сворачиваем аккуратно пополам, слепив края. Сворачиваем уголками — и последняя «закрепка». Вот он, наш первый пельмень!

Этап 3. «Пельмень из колбасы!»

Первый способ, скорее, более точный. Во втором — больше импровизации. Итак, сымпровизируем из нового куска теста колбаску.

Настроем глазомер и разрежем ее на равные кусочки.

Теперь берем кусочек и — в лепешку его!

Говорят, что пельмени варят до того момента, как они всплывут на поверхность воды. А наш шеф-повар уточнил, что после этого нужно еще пару-тройку минут их поварить.

Собственно, для вкуса можно добавить к готовым пельменям сметаны, масла и зелени — и все, готовьте ложку к столу. Приятного вам и нам пельменного аппетита.



Пельмени «Розочки»



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.



Сибирские пельмени



Ингредиенты:
- 350г муки
- ¾ ч.л. соли
- 250г говяжьей вырезки
- 250г свиной шейки
- 100г лука
- 2 дольки чеснока
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 160мл молока

Приготовление:

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Взять оба края пельменя и соединить их.

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени