Меню |
Пельмени "Рыбки" Пельмени сибирскиеИнгредиенты: - 350г муки - ¾ ч.л. соли - 250г говяжьей вырезки - 250г свиной шейки - 100г лука - 2 дольки чеснока - ¼ ч.л. молотого черного перца - 160мл молока Приготовление: Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению. Очень ленивые пельмениОчень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Ингредиенты: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита. Яки гёдза — японские пельмениИнгредиенты: Тесто: - мука: 4 стакана - вода: около 2 стаканов - соль: по вкусу Начинка: - свиной фарш: 700 грамм - капуста: 4-5 листов - имбирь: около 6 см корня - репчатый лук: 1-2 штуки - чеснок: 5-6 зубчиков - зеленый лук либо перья чеснока: - небольшой пучоксахар: 1 столовая ложка - черный перец: по вкусу - соевый соус: 3-4 столовые ложки - устричный соус: 2-3 столовые ложки - мирин либо саке: 1-2 столовые ложки - кунжутное масло: 1-2 столовые ложки - крахмал: 2 чайные ложки - Соуссоевый соус и рисовый уксус в пропорции 3/2 Примечание: Из этого количества ингредиентов получается около 100 пельменей. Они прекрасно хранятся в морозилке и готовятся по первому требованию :) Японские пельмешки имеют довольно заметный чесночный привкус. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Тесто раскатывайте настолько тонко, насколько это возможно. Приготовление: Для начала просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и начинайте месить тесто, постепенно добавляя воду. Я не стал указывать нужное количество, потому что оно может варьироваться. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Вообще, этот шаг можно пропустить, если вам удалось купить готовые блинчики для гёдза (вы везунчик). Оставьте тесто в стороне, накрытое влажным полотенцем. Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Натрите на мелкой терке имбирь. Я лично использую для имбиря ту же чеснокодавилку. Просто силенок нужно чуть побольше, да имбирь небольшими кусочками в нее класть. А те волокна, что остаются внутри после выдавливания, нужно выкинуть.В фарш добавьте все ингредиенты кроме капусты, зеленого и репчатого лука. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять.В это время мелко-мелко нарежьте капустные листы и весь лук. Перемешайте с фаршем. Процесс лепки пельменей можно существенно ускорить, если это делать вдвоем.Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте как можно тоньше, вырежьте кружки и еще раз немного раскатайте. Я, к сожалению, не могу похвастаться идеально тонким тестом. В середину укладываем фарш и сворачиваем. Можно немного смочить края теста. Так делаем до последнего пельменя :) Укладывайте их на поверхность, посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Готовые подносы, с пельменями для хранения, отправляем в морозилку, а после перекладываем в «порционные» пакетики :)На разогретую сковороду налейте совсем немного масла и разложите пельмешки рядами швом вверх. Налейте горячей воды почти до середины пельменей. Прикройте крышкой и дождитесь пока вода выпарится. Налейте немного масла между пельменями и подрумяньте.Разложите пельмени на тарелке, поджаренной стороной вверх и подавайте с соусом. |