Меню




Пельмени "Рыбки"

Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"



Пельмени сибирские



Ингредиенты:
- 350г муки
- ¾ ч.л. соли
- 250г говяжьей вырезки
- 250г свиной шейки
- 100г лука
- 2 дольки чеснока
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 160мл молока

Приготовление:

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Взять оба края пельменя и соединить их.

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские



Очень ленивые пельмени



Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени



Яки гёдза — японские пельмени



Ингредиенты:
Тесто:
- мука: 4 стакана
- вода: около 2 стаканов
- соль: по вкусу
Начинка:
- свиной фарш: 700 грамм
- капуста: 4-5 листов
- имбирь: около 6 см корня
- репчатый лук: 1-2 штуки
- чеснок: 5-6 зубчиков
- зеленый лук либо перья чеснока:
- небольшой пучоксахар: 1 столовая ложка
- черный перец: по вкусу
- соевый соус: 3-4 столовые ложки
- устричный соус: 2-3 столовые ложки
- мирин либо саке: 1-2 столовые ложки
- кунжутное масло: 1-2 столовые ложки
- крахмал: 2 чайные ложки
- Соуссоевый соус и рисовый уксус в пропорции 3/2

Примечание:

Из этого количества ингредиентов получается около 100 пельменей. Они прекрасно хранятся в морозилке и готовятся по первому требованию :) Японские пельмешки имеют довольно заметный чесночный привкус. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Тесто раскатывайте настолько тонко, насколько это возможно.

Приготовление:

Для начала просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и начинайте месить тесто, постепенно добавляя воду. Я не стал указывать нужное количество, потому что оно может варьироваться. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Вообще, этот шаг можно пропустить, если вам удалось купить готовые блинчики для гёдза (вы везунчик). Оставьте тесто в стороне, накрытое влажным полотенцем.

Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Натрите на мелкой терке имбирь. Я лично использую для имбиря ту же чеснокодавилку. Просто силенок нужно чуть побольше, да имбирь небольшими кусочками в нее класть. А те волокна, что остаются внутри после выдавливания, нужно выкинуть.В фарш добавьте все ингредиенты кроме капусты, зеленого и репчатого лука.

Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять.В это время мелко-мелко нарежьте капустные листы и весь лук. Перемешайте с фаршем. Процесс лепки пельменей можно существенно ускорить, если это делать вдвоем.Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте как можно тоньше, вырежьте кружки и еще раз немного раскатайте. Я, к сожалению, не могу похвастаться идеально тонким тестом. В середину укладываем фарш и сворачиваем. Можно немного смочить края теста. Так делаем до последнего пельменя :)

Укладывайте их на поверхность, посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Готовые подносы, с пельменями для хранения, отправляем в морозилку, а после перекладываем в «порционные» пакетики :)На разогретую сковороду налейте совсем немного масла и разложите пельмешки рядами швом вверх. Налейте горячей воды почти до середины пельменей. Прикройте крышкой и дождитесь пока вода выпарится. Налейте немного масла между пельменями и подрумяньте.Разложите пельмени на тарелке, поджаренной стороной вверх и подавайте с соусом.