Меню |
Лепим пельмениИнгредиенты: - Фарш (говядина + свинина/ говядина/ свинина) 700-800 г - Луковица — 1 или 2 шт. - Чеснок — 3-4 дольки - Соль и перец — на вкус - Тесто: - Мука — 4 стакана (650-700 г) - Яйца — 2 штуки - Вода — примерно 1,5 стакана (теплой воды) - Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: Этап 1. Подготовительный Тем, кто не успевает сам, нужно выполнить всего две задачи: купить фарш и тесто. Далее можно сразу переходить к следующему этапу. Если тесто и фарш все-таки делать будете сами, начните заранее, за несколько часов до лепки, ибо тесто должно еще «дозреть». Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается. Фарш делают, исходя из своих предпочтений. Бывалые «пельменеведы» советуют брать говядину и свинину в равных пропорциях. Можно еще добавить курицу или индейку. Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока. Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Получиться должен вот такой вот колобок: Самое время перевести дух, размять руки (можно при помощи эспандера), созвать всех-всех друзей и родственников и уже начинать лепить. Этап 2. Рюмошный Еще немного помнем тесто, обваляв его в муке. Отрежем небольшой кусок для первой партии. Разомнем его руками в лепешку. Берем в руки самый любимый в семье предмет — скалку — и раскатываем лепешку до формы круглого ровненького «блина». Берем второй, чаще любимый папами, предмет — рюмку. Или шотс, если по-модному. Занимаемся теперь «кружковыдавливанием» теста. На получившиеся рюмочные «отпечатки» выкладываем небольшие порции фарша. Сворачиваем аккуратно пополам, слепив края. Сворачиваем уголками — и последняя «закрепка». Вот он, наш первый пельмень! Этап 3. «Пельмень из колбасы!» Первый способ, скорее, более точный. Во втором — больше импровизации. Итак, сымпровизируем из нового куска теста колбаску. Настроем глазомер и разрежем ее на равные кусочки. Теперь берем кусочек и — в лепешку его! Говорят, что пельмени варят до того момента, как они всплывут на поверхность воды. А наш шеф-повар уточнил, что после этого нужно еще пару-тройку минут их поварить. Собственно, для вкуса можно добавить к готовым пельменям сметаны, масла и зелени — и все, готовьте ложку к столу. Приятного вам и нам пельменного аппетита. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Разноцветные пельмени с рыбойИнгредиенты: - Мука пшеничная 500 г - Яйцо куриное 2 шт. - Шпинат 30 г - Морковь 200 г - Треска 300 г - Сливочное масло 30 г - Лук репчатый (100г) ½ шт. Приготовление: Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината, филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле. Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета. Готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины. Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку. Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер. Очень ленивые пельмениОчень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Ингредиенты: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |