Меню




Ленивые пельмени



Ингредиенты (на 100 пельменей):

- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени



Пельмени "Рыбки"




Лепим пельмени




Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина/ говядина/ свинина) 700-800 г
- Луковица — 1 или 2 шт.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Соль и перец — на вкус
- Тесто:
- Мука — 4 стакана (650-700 г)
- Яйца — 2 штуки
- Вода — примерно 1,5 стакана (теплой воды)
- Растительное масло — 1 ст. ложка


Приготовление:


Этап 1. Подготовительный


Тем, кто не успевает сам, нужно выполнить всего две задачи: купить фарш и тесто. Далее можно сразу переходить к следующему этапу.


Если тесто и фарш все-таки делать будете сами, начните заранее, за несколько часов до лепки, ибо тесто должно еще «дозреть».


Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.


Фарш делают, исходя из своих предпочтений. Бывалые «пельменеведы» советуют брать говядину и свинину в равных пропорциях. Можно еще добавить курицу или индейку. Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.


Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Получиться должен вот такой вот колобок:


Самое время перевести дух, размять руки (можно при помощи эспандера), созвать всех-всех друзей и родственников и уже начинать лепить.


Этап 2. Рюмошный


Еще немного помнем тесто, обваляв его в муке. Отрежем небольшой кусок для первой партии.


Разомнем его руками в лепешку.


Берем в руки самый любимый в семье предмет — скалку — и раскатываем лепешку до формы круглого ровненького «блина».


Берем второй, чаще любимый папами, предмет — рюмку. Или шотс, если по-модному. Занимаемся теперь «кружковыдавливанием» теста.


На получившиеся рюмочные «отпечатки» выкладываем небольшие порции фарша.


Сворачиваем аккуратно пополам, слепив края. Сворачиваем уголками — и последняя «закрепка». Вот он, наш первый пельмень!


Этап 3. «Пельмень из колбасы!»


Первый способ, скорее, более точный. Во втором — больше импровизации. Итак, сымпровизируем из нового куска теста колбаску.


Настроем глазомер и разрежем ее на равные кусочки.


Теперь берем кусочек и — в лепешку его!


Говорят, что пельмени варят до того момента, как они всплывут на поверхность воды. А наш шеф-повар уточнил, что после этого нужно еще пару-тройку минут их поварить.


Собственно, для вкуса можно добавить к готовым пельменям сметаны, масла и зелени — и все, готовьте ложку к столу. Приятного вам и нам пельменного аппетита.



Пельмени сибирские



Ингредиенты:
- 350г муки
- ¾ ч.л. соли
- 250г говяжьей вырезки
- 250г свиной шейки
- 100г лука
- 2 дольки чеснока
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 160мл молока

Приготовление:

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Взять оба края пельменя и соединить их.

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.



Пельмени



Ингредиенты:
тесто
1.5-2 стакана муки
1 шт. яйцо
100 мл. кипяченой слегка теплой воды
50 мл. молока
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара

фарш
300 гр. говядины
300 гр. свинины (шейки)
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.
Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.



Сметанное тесто на пельмени и вареники!



Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.

За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.

Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде.
Сметанное тесто на пельмени и вареники!