Меню |
Яблочное печенье с жидкой карамельюИнгредиенты: Сливочное масло - 220 г Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 чайной ложки Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г Яйцо - 2 шт Экстракт ванили - 1 чайная ложка Сода - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Корица - 1 чайная ложка Мука - 3 стакана Карамельки - 400 г Приготовление: 1. Муку,соду,разрыхлитель и корицу смешайте. 2. В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать. 3. Добавьте экстракт ванили. 4. Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной. 5. Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто. 6. Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка. 7. Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Яблочное печенье с жидкой карамелью Ингредиенты: Сливочное масло - 220 г Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 чайной ложки Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г Яйцо - 2 шт Экстракт ванили - 1 чайная ложка Сода - 1 Самое вкусное печеньеИнгредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: 1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. 2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. 3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. 4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Мягкое овсяное печенье с изюмомИнгредиенты: 2 яйца 150 гр. сливочного масла 250 гр. сахара 2 пакетика ванильного сахара щепотка соли пакетик разрыхлителя (10 гр.) 220 гр. муки 160 гр. овсяных хлопьев 80 гр. изюма Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца. 2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм. 3. Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. 4. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке. 5. Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими. 6. Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть. Заваривайте чай и приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Печенье ВалентинкиИнгредиенты: 1 белок 190 гр. сливочного масла 75 гр. сахарной пудры щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 225 гр. муки Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, переложить готовое тесто в конверт и отсадить на противень, устланный пекарской бумагой, печенье. 4. Форму придать любую, у меня, в честь праздника, сердечки. 5. Выпекать при 180 градусах минут 15-20, печенье не должно быть темного цвета. 6. Всем желаю любви и положительных эмоций! Лимонное печенье с макомИнгредиенты: 1 яйцо цедра и сок с 1 лимона 220 гр. сливочного масла 250 мл. сахара пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2-3 ст.л. мака 500 мл. муки Приготовление: 1. С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить. 2. Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью. 3. Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. 4. Остудить, заварить чай, кушать. Автор рецепта - Тарелкина ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Печенье на сгущенкеИнгредиенты: 1 желток 65 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. сгущенки 175 гр. кукурузного крахмала пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто. 2. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. 3. Выпекать при 160 градусах 15 минут. 4. Остудить на решетке. Приятного чаепития! Печенье "Бублики"Основные ингредиенты: 250 г сливочного масла или маргарина 1 ст. сахара 2 яйца ~4 ст. муки 2-3 ст.л. сметаны 1 пакетик разрыхлителя для теста 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Для украшения: 1 яйцо кунжут арахис Приготовление: 1. Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. 2.. Растереть массу до кремообразного состояния. 3. Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. 4. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. 5. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. 6. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм. 7. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой). 8. Выстлать противень бумагой для выпечки. 9. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см., смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут 10. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Со второй частью теста поступаем аналогично. Печенье Бублики готовы. Приятного чаепития! |