Меню




Яблочное печенье с жидкой карамелью



Ингредиенты:

Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
Яйцо - 2 шт
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Карамельки - 400 г

Приготовление:
1. Муку,соду,разрыхлитель и корицу смешайте.
2. В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать.
3. Добавьте экстракт ванили.
4. Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной.
5. Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто.
6. Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка.
7. Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов.
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Яблочное печенье с жидкой карамелью

Ингредиенты:

Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
Яйцо - 2 шт
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Сода - 1



Сладкое печенье на палочке



Ингредиенты:
Масло сливочное 110 г
Сахар-песок 1 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Глазурь 60 мл
Кондитерские посыпки 0,5 ст.
Пищевой краситель по вкусу

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром до кремовой массы.
Добавить яйца (по одному, взбивая после добавления каждого).
2. Добавить ванилин. Взбить
В другой миске смешать муку, соль и соду.
3. Добавить мучную смесь в яйца с сахаром. Взбить до однородной массы.
4. Выложить тесто на смазанный лист для выпечки.
Выпекать при температуре 190С 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Проверять готовность зубочисткой.
5. Полностью охладить.
Разрезать резаком для теста или ножом на печенье любой формы и размера (на ваше усмотрение).
Вдеть в каждое печенье по деревянной палочке для эскимо.
6. Положить в теплостойкую миску плитку миндально-ванильной глазури для выпечки и поставить в микроволновую печь, пока не растает. При желании можно добавить 3 капли пищевого красителя любого цвета.
7. Выложить глазурь ложкой на печенье и украсить разноцветными кондитерскими посыпками.
Подождать, пока глазурь не застынет.
8. Можно подавать.
А можно и не торопиться. Поставьте печенье в морозильную камеру на 1 час, и тогда уже будете подавать печенье-мороженое на палочке!
Сладкое печенье на палочке
Сладкое печенье на палочке

Ингредиенты:
Масло сливочное 110 г
Сахар-песок 1 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Глазурь 60 мл
Кондитерские посыпки 0,5 ст.
Пищевой к



"Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



"Овсяное печенье"



Ингредиенты:
- 0,5 ст сахар
- 0,5 ст сметана
- 0,5 ст мед
- 1 ст. мука
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 100 гр. масло сливочное
- 0,5 ч.л сода пищевая
- 1 куриное яйцо.

Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овсяные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Разместите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин. при температуре 200 гр.
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"