Меню




Яблочное печенье с жидкой карамелью



Ингредиенты:
- Сливочное масло - 220 г
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
- Яйцо - 2 шт
- Экстракт ванили - 1 чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Мука - 3 стакана
- Карамельки - 400 г

Приготовление:

Муку,соду,разрыхлитель и корицу смешайте. В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать.

Добавьте экстракт ванили. Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной.

Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто. Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка.

Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов.



Шоколадное печенье с безе



Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 10 ст.л.
- Яйцо 1шт.
- Темный шоколад 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад на паровой бане.
Растереть масло с сахаром и мукой, добавить яйцо и хорошенько перемешать.
В полученную массу влить растопленный шоколад.
Тесто раскатать, вырезать печеньки и разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут.
Готовые печеньки украсить безе.
Шоколадное печенье с безе



Сырное печенье



Ингредиенты на 70 штук:
- 220 г муки
- щепотка кайенского перца
- 120 г сливочного масла
- -150 г полутвердого сыра
- 60 мл молока
- 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)

Приготовление:

В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.
Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.

Подаем охлажденным.



Ореховое печенье с шоколадной прослойкой



Ингредиенты:
100 гр. размягченного масла
1 яйцо
50 гр. грецких орехов перемолотых в кофемолке
45 гр. сахарной пудры
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
2 ст. ложки какао порошка
170 гр. муки
щепотка соли
70 гр. шоколада с высоким содержанием какао
1 ст. ложка сметаны (20%)

Способ приготовления:

Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости.
Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до получения однородного теста, оно должно быть воздушное и нежное на ощупь.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, из теста сформовать шарики весом по 15 граммов, уложить на противень и слегка приплюснуть, убрать противень с заготовками в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть на 185 градусов, выпекать печенье 15 минут, полностью остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать, если крем получится не однородный то его следует взбить миксером, если он получится не достаточно густой то убрать его в холодильник минут на 30, у меня получился сразу нужной консистенции (как густая сметана).
Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой



Новогоднее фисташковое и вишневое печенье



Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - 1/2 ч.л
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Желатин - 85 г
- Фисташки - 100 г
- Вишня - 100 г

Приготовление:

Очищенные фисташки измельчить в блендере.
Сварить вишню с 1 ст.л сахара, процедить. Сироп охладить.
Взбить сливочное масло, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы.
Разделить массу на две равные части.
В одну массу добавить вишневый сироп, в другую измельченные фисташки.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе.
Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении 8-10 минут.
Новогоднее фисташковое и вишневое печенье
Новогоднее фисташковое и вишневое печенье
Новогоднее фисташковое и вишневое печенье
Новогоднее фисташковое и вишневое печенье



Медовое печенье



Ингредиенты:
- 50 г сахарного песка
- 1,4 ч.л. кардамона
- 50 г сливочного масла
- 1,4 г соды пищевой загашеной уксусом
- 1 ч.л. молотой корицы
- 100 г шоколада
- 60 г меда
- 2 шт гвоздики
- 3 яйца
- 1,4 ч.л. соли
- 250 г муки
- 5 мл коньяка (при наличии)

Приготовление:

Варим сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая,до растворения сахара.Немного остудив сироп,добавить в него жидкого меда,перемешать.Добавить по вкусу гвоздики,кардамон. Дать немного остыть,затем специи можно извлечь.

Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.Все тщательно перемешать.

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем)
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

Отделить от теста равные комочки и катать "колбаски",придавая им форму полумесяца.Выложить их на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Духовка 170°С. Выпекать до золотистого цвета, 15−20 минут. Вынуть и остудить.

Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.

Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
Медовое печенье
Медовое печенье
Медовое печенье
Медовое печенье
Медовое печенье
Медовое печенье
Медовое печенье
Медовое печенье