Меню |
Яблочное печенье с жидкой карамельюИнгредиенты: - Сливочное масло - 220 г - Сахар - 1 стакан - Соль - 1/2 чайной ложки - Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г - Яйцо - 2 шт - Экстракт ванили - 1 чайная ложка - Сода - 1 чайная ложка - Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки - Корица - 1 чайная ложка - Мука - 3 стакана - Карамельки - 400 г Приготовление: Муку,соду,разрыхлитель и корицу смешайте. В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать. Добавьте экстракт ванили. Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной. Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто. Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка. Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов. Шоколадное печенье с безеИнгредиенты: - Сливочное масло 100 г - Сахар 3 ст.л. - Мука 10 ст.л. - Яйцо 1шт. - Темный шоколад 100 г Приготовление: Растопить шоколад на паровой бане. Растереть масло с сахаром и мукой, добавить яйцо и хорошенько перемешать. В полученную массу влить растопленный шоколад. Тесто раскатать, вырезать печеньки и разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут. Готовые печеньки украсить безе. Сырное печеньеИнгредиенты на 70 штук: - 220 г муки - щепотка кайенского перца - 120 г сливочного масла - -150 г полутвердого сыра - 60 мл молока - 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию) Приготовление: В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло. Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто. Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут. Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут. Подаем охлажденным. Ореховое печенье с шоколадной прослойкойИнгредиенты: 100 гр. размягченного масла 1 яйцо 50 гр. грецких орехов перемолотых в кофемолке 45 гр. сахарной пудры 1\4 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина 2 ст. ложки какао порошка 170 гр. муки щепотка соли 70 гр. шоколада с высоким содержанием какао 1 ст. ложка сметаны (20%) Способ приготовления: Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до получения однородного теста, оно должно быть воздушное и нежное на ощупь. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, из теста сформовать шарики весом по 15 граммов, уложить на противень и слегка приплюснуть, убрать противень с заготовками в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть на 185 градусов, выпекать печенье 15 минут, полностью остудить. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать, если крем получится не однородный то его следует взбить миксером, если он получится не достаточно густой то убрать его в холодильник минут на 30, у меня получился сразу нужной консистенции (как густая сметана). Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Новогоднее фисташковое и вишневое печеньеИнгредиенты: - Сливочное масло - 150 г - Сахар - 100 г - Яйца - 2 шт - Ванилин - 1/2 ч.л - Мука - 400 г - Разрыхлитель - 1 ч.л - Соль - 1/2 ч.л - Желатин - 85 г - Фисташки - 100 г - Вишня - 100 г Приготовление: Очищенные фисташки измельчить в блендере. Сварить вишню с 1 ст.л сахара, процедить. Сироп охладить. Взбить сливочное масло, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы. Разделить массу на две равные части. В одну массу добавить вишневый сироп, в другую измельченные фисташки. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении 8-10 минут. Медовое печеньеИнгредиенты: - 50 г сахарного песка - 1,4 ч.л. кардамона - 50 г сливочного масла - 1,4 г соды пищевой загашеной уксусом - 1 ч.л. молотой корицы - 100 г шоколада - 60 г меда - 2 шт гвоздики - 3 яйца - 1,4 ч.л. соли - 250 г муки - 5 мл коньяка (при наличии) Приготовление: Варим сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая,до растворения сахара.Немного остудив сироп,добавить в него жидкого меда,перемешать.Добавить по вкусу гвоздики,кардамон. Дать немного остыть,затем специи можно извлечь. Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.Все тщательно перемешать. Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем) Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час. Отделить от теста равные комочки и катать "колбаски",придавая им форму полумесяца.Выложить их на противень,застеленный бумагой для выпечки. Духовка 170°С. Выпекать до золотистого цвета, 15−20 минут. Вынуть и остудить. Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк. Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть. |