Меню |
Творожный торт с печеньемИнгредиенты: - печенье 1.5 пачки (- 375гр) - молоко - 500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета — густая сметана со вкусом (привкусом) творога) - 2 баночки сметаны 27% - 500гр сливки 38% - 250 гр сахар - 2 ст. л. пудинг ваниль Приготовление: 1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке 2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг 3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать 4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке. 5. поставить в холодильник на ночь Печенье песочное!Ингредиенты: 0.5 стакана сах.песка, 2 яйца, 2 стакана муки, 150 гр. слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Приготовление: Яйца взбить с сахаром+разм. слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем).Замесить тесто(только долго его не вымешивать).Убрать в х-к на 20 минут. Затем раскатать ,вырезать фигурки,испечь в разогрет. духовке. Когда печеньки остынут,посыпать сах.пудрой. Приятного чаепития! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Печенье с корично-медовым масломИнгредиенты: Печенье: - Пшеничная мука – 1 стакан - Гречневая мука – 1 стакан - Рисовая мука – 2/3 стакана - Молоко – ½ стакана - Сыр рикотта – 120 г - Мед – ¼ стакана - Яйцо – 1 шт - Корица – 2,5 чайной ложки - Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки - Сода – 1 чайная ложка - Соль – ½ чайной ложки Масло: - Сливочное масло (размяченное) – 3 столовых ложки - Мед – ½ столовых ложки - Корица – ¼ чайной ложки Приготовление: Взбейте все ингредиенты для масла до кремовой консистенции. Храните масло в холодильнике. Духовку нагрейте до 230 градусов, противни застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо, рикотту, молоко, мед и ванилин вместе. В другой миске просейте 3 вида муки и смешайте с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Сделайте углубление в сухой смеси и туда залейте ячино-молочную смесь. Замесите тесто. Ложкой выложите небольшие неровные порции теста, оставляя место на противне между печеньем. Выпекайте при 230 градусах около 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 14-16 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета и твердое. Подавайте теплым вместе с корично-медовым маслом. Печенье "Кокосанка"Ингредиенты: ► Кокосовая стружка - 180 г ► Яйцо - 2 шт. ► Сахар - 100 г Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Взбить венчиком яйца, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Руками сформовать небольшие шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень. Выпекать до золотистого цвета, около 15-17мин. Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"Ингредиенты (на 45 шт): Масло сливочное солёное - 100 г. Сахарный песок - 100 г. Мука - 250 г. Вода - 62,5 мл. Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика Соль - 1 г. Приготовление: 1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Если масло несолёное, то добавьте дополнительно примерно 1/2 ч.л. соли. 2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даём смеси остыть до комнатной температуры. 3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. 4. Добавляем к муке остывшую масляную смесь. 5. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто. 6. Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа. 7. По прошествии этого времени достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать. 8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы можете вырезать любыми другими формочками - на вкусе печений это никак не отразится. 9. Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. 10. Как только печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать. До слишком румяного состояния печенья лучше не доводить, иначе они не будут такими нежными и рассыпчатыми. 11. Готовое печенье подаём к чаю. 12. Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Рояль из шоколада, наполненный печеньем макарун Сырное печеньеИнгредиенты: Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан) Мука 100-110 гр. Яйцо куриное 1 шт Размягченное сливочное масло 50гр. Соль смотрите по соленоватости сыра Молоко 2 ст.ложки Черный перец по вкусу Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслины Приготовление: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется. Мелко режем маслины. Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло. Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. |