Меню




Творожный торт с печеньем



Ингредиенты:
- печенье 1.5 пачки (- 375гр)
- молоко
- 500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета — густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
- 2 баночки сметаны 27%
- 500гр сливки 38%
- 250 гр сахар
- 2 ст. л. пудинг ваниль

Приготовление:
1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке
2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг
3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать
4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке.
5. поставить в холодильник на ночь



Печенье песочное!



Ингредиенты:

0.5 стакана сах.песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
150 гр. слив. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром+разм. слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем).Замесить тесто(только долго его не вымешивать).Убрать в х-к на 20 минут.
Затем раскатать ,вырезать фигурки,испечь в разогрет. духовке.
Когда печеньки остынут,посыпать сах.пудрой.
Приятного чаепития!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Печенье песочное!



Печенье с корично-медовым маслом



Ингредиенты:
Печенье:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Гречневая мука – 1 стакан
- Рисовая мука – 2/3 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Сыр рикотта – 120 г
- Мед – ¼ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Корица – 2,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
Масло:
- Сливочное масло (размяченное) – 3 столовых ложки
- Мед – ½ столовых ложки
- Корица – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты для масла до кремовой консистенции. Храните масло в холодильнике.
Духовку нагрейте до 230 градусов, противни застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо, рикотту, молоко, мед и ванилин вместе. В другой миске просейте 3 вида муки и смешайте с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Сделайте углубление в сухой смеси и туда залейте ячино-молочную смесь. Замесите тесто. Ложкой выложите небольшие неровные порции теста, оставляя место на противне между печеньем. Выпекайте при 230 градусах около 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 14-16 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета и твердое. Подавайте теплым вместе с корично-медовым маслом.



Печенье "Кокосанка"




Ингредиенты:
► Кокосовая стружка - 180 г
► Яйцо - 2 шт.
► Сахар - 100 г


Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить венчиком яйца, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Руками сформовать небольшие шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета, около 15-17мин.



Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"



Ингредиенты (на 45 шт):

Масло сливочное солёное - 100 г.
Сахарный песок - 100 г.
Мука - 250 г.
Вода - 62,5 мл.
Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика
Соль - 1 г.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Если масло несолёное, то добавьте дополнительно примерно 1/2 ч.л. соли.
2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даём смеси остыть до комнатной температуры.
3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
4. Добавляем к муке остывшую масляную смесь.
5. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
6. Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа.
7. По прошествии этого времени достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать.
8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы можете вырезать любыми другими формочками - на вкусе печений это никак не отразится.
9. Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
10. Как только печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать. До слишком румяного состояния печенья лучше не доводить, иначе они не будут такими нежными и рассыпчатыми.
11. Готовое печенье подаём к чаю.
12. Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"
Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"



Рояль из шоколада, наполненный печеньем макарун




Сырное печенье




Ингредиенты:
Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан)
Мука 100-110 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль смотрите по соленоватости сыра
Молоко 2 ст.ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслины

Приготовление:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек.
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин.