Меню |
Творожное печенье с безеИнгредиенты на 20-24 шт: 2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка) 200 г сливочного масла, размягченного 2 яичных желтка 1/2 ч. л. погашенной соды 1 ст. л. блинной муки ( у меня не было) 200 г пшеничной муки 2 яичных белка 150 г сахара Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Печенье "Грибочки"Ингредиенты: - 3 стакана муки - 100 г маргарина - 100 г масла - 3 яйца - 200 г майонеза - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды Приготовление: Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию. А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки. На противень кладем бумагу для выпечки. Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао. Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао. Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста немного поворачиваем горлышко и вынимаем. Получается грибочек. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут. Творожное печеньеИнгредиенты: - творога - 200 г. - муки - 2 стакана - сливочного масла - 200 г. - сахар - пол стакана - сметана - 1 ст. ложка - сода - 1 щепотка - ванильный сахар Приготовление: Протрем творог, добавим муки, сахара, соды, масла, сметаны и замесим крутое тесто. Раскатаем тесто в 5 мм толщиной и формочкой вырежем печенье. Выпекаем в духовке, разогретой до 250 градусов.Посыпем готовое печенье ванильным сахаром. Ленивый шоколадный торт с печеньем.Ингредиенты: - 200г печенья типа «Крокет» или «Мария» - 100г орехов (кешью и/или грецких) - 50г белого шоколада - 250мл жирных сливок (30-35%) - 2 ст.л. меда - 400г темного шоколада - 100г сливочного масла - какао-порошок для посыпки Приготовление: Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Двойное шоколадное печеньеИнгредиенты: - 100 г. горького шоколада - 100 г. молочного шоколада - 100 г. сахара ~50 г. муки (лучше немного меньше) - 25 г. слив. масла - 1/3 ч.л. соды - щепотка соли - 1 яйцо Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром (около 5 минут) 2. 100 гр. молочного и 25 гр. горького шоколада растопить с маслом на водяной бане,постоянно помешивая. Добавить к яйцу с сахаром, взбить. 3. Отдельно смешать муку с солью и содой,всыпать к шоколадной массе и перемешать. 4. Выкладывать печенье ложкой на расстоянии ~2 см. друг от друга. 5. Остатки горького шоколада порубить на кусочки, добавить в печенье. 6. Выпекать при 170 гр.С. 12 минут Печенье с малиной и овсяными хлопьямиИнгредиенты: муки — 1 1/2 чашка темно-коричневого сахара — 1 стакан овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка соли — 3/4 чайная ложка разрыхлителя — 3/4 чайная ложка соды — 1/2 чайная ложка корицы — 1/2 чайная ложка сливочного масла — 3/4 чашка Для малиновой начинки: темно-коричневого сахара — 1/4 стакан лимонной цедры — 1 ст. ложка корицы — 1/2 чайная ложка муки — 2 ст. ложка малины — 450 гр лимонного сока — 1/4 стакан сливочного масла — 2 ст. ложка Приготовление: 1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать. 2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку. 3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки. 4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. Творожное печеньеИнгредиенты: 200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки Приготовление 1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. 2. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. 3. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. 4. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой 5. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. 6. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью. Автор: ТАРЕЛКИНА |