Меню




Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:

- Творог 100 г
- Сахар-песок 50 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Мёд 10 г
- Ванильная эссенция ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста 3 г
- Цедра лимона 0.3 шт.
- Сахарная пудра 50 г

Способ приготовления:

1) Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2) Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3) Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
4) Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5) Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6) В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7) Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)

Приятного аппетита!
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье



Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:

-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление:

1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Печенье "Хризантемы"



Яблочное печенье с корицей



Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 200 г
Яблоко – 2 шт
Молоко – ½ стакана



Шоколадное печенье с имбирем



Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Имбирь - 1,5 чайной ложки
Корицы - 1 чайной ложки
Гвоздика - 1/4 чайной ложки
Какао - порошок - 1 столовая ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка
Имбирь (свежий тертый) - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Патока - 1/2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Кипяток - 1,5 чайной ложки
Горький шоколад - 200 г
Сахар-песок



Овсяное печенье



Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло (размягченное) – 170 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо (большое) – 1 штука
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Мука – 105 гр.
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Молотая корица – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Овес – 220 гр.
Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные – 110 гр.



Печенье с беконом и сыром



Ингредиенты:

Бекон - 150 г
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 1,5 столовой ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайная ложка
Масло - 75 г
Сыр - 250 г
Молоко - 250 мл



Новогоднее печенье с вишневой начинкой



Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Орехи (пеканы или другие) - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 столовой ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Корица - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Вишневое варенье - 1/2 стакана



Печенье с шоколадом и орехами



Ингредиенты:

- 270 гр муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
- 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3) Смешать муку и соду - отложить в сторону
4) Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает
5) Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
6) Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
7) Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
8) Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешать лопаткой
9) Орехи потолочь и добавить в тесто - тщательно перемешать
10) Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11) Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
12) Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13) Полностью остудить перед подачей
Печенье с шоколадом и орехами
Печенье с шоколадом и орехами
Печенье с шоколадом и орехами
Печенье с шоколадом и орехами
Печенье с шоколадом и орехами