Меню |
Творожно-лимонное печеньеИнгредиенты: - Творог 100 г - Сахар-песок 50 г - Яичный желток 1 шт. - Сливочное масло 50 г - Мёд 10 г - Ванильная эссенция ¼ ч.л. - Мука пшеничная 100 г - Разрыхлитель теста 3 г - Цедра лимона 0.3 шт. - Сахарная пудра 50 г Способ приготовления: 1) Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. 2) Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). 3) Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась. 4) Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. 5) Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. 6) В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. 7) Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :) Приятного аппетита! Печенье "Хризантемы"Ингредиенты: -250 г творога -200 г маргарина -соль на кончике ножа -сода на кончике ножа -мука, примерно 2 стакана -2 стол.л. сахара Приготовление: 1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. 2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. 3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку. Яблочное печенье с корицейИнгредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – ¼ стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Корица – 1 чайная ложка Мускатный орех – ¼ чайной ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло – 200 г Яблоко – 2 шт Молоко – ½ стакана Шоколадное печенье с имбиремИнгредиенты: Мука - 1,5 стакана Имбирь - 1,5 чайной ложки Корицы - 1 чайной ложки Гвоздика - 1/4 чайной ложки Какао - порошок - 1 столовая ложка Мускатный орех - 1/4 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка Имбирь (свежий тертый) - 1 столовая ложка Коричневый сахар - 1/2 стакана Патока - 1/2 стакана Сода - 1 чайная ложка Кипяток - 1,5 чайной ложки Горький шоколад - 200 г Сахар-песок Овсяное печеньеИнгредиенты: Несоленое сливочное масло (размягченное) – 170 гр. Сахар – 200 гр. Яйцо (большое) – 1 штука Ванильный экстракт – 1 чайная ложка Мука – 105 гр. Пищевая сода – 1 чайная ложка Молотая корица – 1 чайная ложка Соль – 1/2 чайной ложки Овес – 220 гр. Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные – 110 гр. Печенье с беконом и сыромИнгредиенты: Бекон - 150 г Мука - 260 г Разрыхлитель - 1,5 столовой ложки Соль - 1/2 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайная ложка Масло - 75 г Сыр - 250 г Молоко - 250 мл Новогоднее печенье с вишневой начинкойИнгредиенты: Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Орехи (пеканы или другие) - 3/4 стакана Сахарная пудра - 2 столовой ложки Соль - 1/8 чайной ложки Корица - 1/8 чайной ложки Сливочное масло - 1 пачка Сахар - 1/4 стакана Ванилин - 1 чайной ложки Яйца - 1 шт Вишневое варенье - 1/2 стакана Печенье с шоколадом и орехамиИнгредиенты: - 270 гр муки - 1/2 чайной ложки соды - 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки) - 1/2 стакана сахарного песка - 3/4 чашки коричневого сахара - 1 чайную ложку поваренной соли - 2 чайные ложки ванильного экстракта - 1 большое яйцо - 1 большой яичный желток - 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель - 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи Способ приготовления: 1) Разогрейте духовку до 190 градусов 2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом 3) Смешать муку и соду - отложить в сторону 4) Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает 5) Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером 6) Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара 7) Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза 8) Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешать лопаткой 9) Орехи потолочь и добавить в тесто - тщательно перемешать 10) Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста 11) Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга 12) Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут 13) Полностью остудить перед подачей |