Меню




Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:

Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г



Печенье-пуговицы



Ингредиенты:

4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л. экстракта ванили



Мраморное печенье



Ингредиенты:
Шоколад горький – 250 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 300 гр
Какао – 200 гр
Пекарский порошок – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 250 гр
Сахар – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0.5 кг



Печенье "Хризантемы" из детства


..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:

- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Автор рецепта - Ольга Якушева
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства



Новогоднее фисташковое и вишневое печенье



Ингредиенты:
► Сливочное масло - 150 г
► Сахар - 100 г
► Яйца - 2 шт
► Ванилин - 1/2 ч.л
► Мука - 400 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л
► Соль - 1/2 ч.л
► Желатин - 85 г
► Фисташки - 100 г
► Вишня - 100 г

Очищенные фисташки измельчить в блендере.
Сварить вишню с 1 ст.л сахара, процедить. Сироп охладить.
Взбить сливочное масло, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы.
Разделить массу на две равные части.
В одну массу добавить вишневый сироп, в другую измельченные фисташки.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе.
Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении 8-10 минут.



Творожное печенье



Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

Ингредиенты:

Творог- 200г,
Мука- 200г для раскатки,
Сливочное масло- 70г,
Яйцо- 1 штука,
Разрыхлитель- 1ч.л.
Сахар - 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно "забивать" мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Творожное печенье



Лаймовое печенье со сливочно-кокосовой начинкой



Ингредиенты:
Мука - 3,5 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 300 г
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Лайм (цедра+сок) - 4 штуки
Ванилин - 1 чайная ложка
Кокосовая стружка - 1/2 стакана
Сливочная глазурь

Как сделать сливочную глазурь:
Ингредиенты: Сливочный сыр - 225 г, Сливочное масло - 100 Ванилин - 1 чайная ложка, Сахарная пудра - 450 г
Ванилин, сыр и масло смешайте. Взбейте в комбайнеПросейте сахарную пудру. Просейте сахарную пудру. Перемешивайте глазурь, добавляя по 1 ложке сахара. Взбейте. Можно использовать как глазурь для бисквита.



Печенье с беконом и сыром



Ингредиенты:

150г бекона
260г муки
1 ½ ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. красного перца
75г масла 250г твердого сыра
250мл молока



Интересное печенье!



Ингредиенты:

70 шт. претцелей
70 шт. M&M
70 шт. шоколадных капель

Выкладываем претцели на противень, затем выкладываем на претцели шоколадные капли и отправляем в духовку разогретую до 175С на 2-3 минуты.

Затем вынимаем и быстренько выкладываем сверху M&M, чуть прижимая тающий шоколад.

Затем отправляем все в холодильник пока шоколад опять не загустеет!



Печенье бабочки



Ингредиенты:

170г сливочного сыра
230г сливочного масла
2 ст.л. сахара
325г муки
щепотка соли
густое варенье, джем или повидло
сахарная пудра