Меню |
Творожно-банановое печеньеИнгредиенты: - 200 гр. творога (не водянистого) - 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев - 1 спелый банан - мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки) Приготовление: 1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 2.Добавить овсянку, замесить тесто. 3.Убрать в холодильник примерно на час. 4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин. Примечание: При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд. Самое вкусное печеньеИнгредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: 1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. 2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. 3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. 4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печеньеИнгредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар. Приготовление: 1. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. 2. Получается как крошка. 3. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. 4. Положить его на 30 минут в морозиловку. 5. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. 6. Разрезать на ромбики. 7. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Приятного аппетита! Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"Ингредиенты (на 45 шт): Масло сливочное солёное - 100 г. Сахарный песок - 100 г. Мука - 250 г. Вода - 62,5 мл. Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика Соль - 1 г. Приготовление: 1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Если масло несолёное, то добавьте дополнительно примерно 1/2 ч.л. соли. 2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даём смеси остыть до комнатной температуры. 3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. 4. Добавляем к муке остывшую масляную смесь. 5. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто. 6. Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа. 7. По прошествии этого времени достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать. 8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы можете вырезать любыми другими формочками - на вкусе печений это никак не отразится. 9. Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. 10. Как только печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать. До слишком румяного состояния печенья лучше не доводить, иначе они не будут такими нежными и рассыпчатыми. 11. Готовое печенье подаём к чаю. 12. Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым. Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц" Ингредиенты (на 45 шт): Масло сливочное солёное - 100 г. Сахарный песок - 100 г. Мука - 250 г. Вода - 62,5 мл. Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика Соль - 1 г. Пр Творожно-лимонное печеньеИнгредиенты: Творог 100г Сахар 50г Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 50г Мёд 10г Ванильная эссенция ¼ ч.л. Мука пшеничная 100г Разрыхлитель теста 3г Цедра лимона 1/3 шт. Сахарная пудра 50г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. 2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). 3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. 4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. 5. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. 6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. 7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. Ядреное имбирное печенье в кубеИнгредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка молотого аниса 4,5 чайной ложки молотого имбиря 0,5 чайной ложки мелкой морской соли 1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры 1/4 стакана патоки 1/3 стакана сахара 1,5 столовых ложки свежего очищенного нарезанного имбиря 1 банан, размять 200 г цукат из имбиря, прокрутить через мясорубку цедра 2 лимонов Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, соду, анис, молотый имбирь и соль. 2. Растопите масло и добавьте патоку и сахар. 3. Взбейте банан со свежим имбирем в блендере и добавьте к масляной массе. 4. Перемешайте и добавьте эту смесь к мучной вместе с цукатами имбиря и цедрой. Перемешайте до однородной массы. 5. Ложкой выложите небольшие порции теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте 7-10 минут. Наслаждайтесь! |