Меню




Сырное печенье



Ингредиенты:

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Сырное печенье



Печенье из горького темного шоколада



Ингредиенты:
Горький темный шоколад кусочками - 260 г
3 больших яичных белка, комнатной температуры
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
2. Растопите 180-200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите.
3. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпьте сахарную пудру (1 стакан).
4. Продолжайте взбивать пока смесь не будет похожа на крем для зефира или маршмеллоу.
5. Стакан сахарной пудры смешайте с какао, крахмалом и соль.
6. На средней скорости миксера введите сухую смесь в крем. Введите растопленный шоколад и остальные шоколадные кусочки.
7. Выложите оставшиеся полстакана пудры в миску и обваляйте шоколадные шарики из теста в ней.
8. Выложите печенье на противень и проделайте эту же процедуру с остальным тестом.
9. Выпекайте пока корочка на печенье не треснет, около 10 минут. Остудите и подавайте.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Печенье из горького темного шоколада
Печенье из горького темного шоколада

Ингредиенты:
Горький темный шоколад кусочками - 260 г
3 больших яичных белка, комнатной температуры
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Соль - 1/



Печенье «Бретон»



Ингредиенты:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
3. Просеиваем муку к желтковой смеси
4. Замешиваем тесто
5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
6. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
7. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
8. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Печенье «Бретон»



Венское печенье



Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Венское печенье



Печенье из творога


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Печенье из творога
 
Печенье из творога
Доступно подписчикам сообщества.



Медовое печенье с кремом



очень вкусное, мягкое, ароматное печеньепросто тает во рту...

Ингредиенты:
(У меня получилось 24 шт. (12 двойных печенек))
(Для тех у кого есть весы. Комочек теста (1 печенье) у меня весом 30грамм.)
125 г сметаны
75 г масла
150 г сахара
2 ст л меда
350 г муки
1/2 чл соды (не заменить на разрыхлитель!)

Приготовление:
1.В ковшике растопите сахар, масло и мед.
2. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. 3.Замесите гладкое эластичное тесто. (Тесто по консистенции будет как очень мягкий пластилин)
4.Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста (по 30грамм), скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой.
(Толщиной примерно 1 см).
5.Выпекайте при 180С 12 минут(до слегка коричневого цвета). Если есть вентилятор в духовке, включите. Не пересушите печенье. У меня выпекается ровно 12 мин. на среднем уровне. Но, в любом случае, конечно. ориентируйтесь на сою духовку.
6.Полностью остудите печенье.
И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится более похоже на торт.
Я взяла 0,5 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно взять 100 г жирной сметаны 30% или сливочного сыра).
Склеила половинки печений и убрала на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.
Медовое печенье с кремом