Меню |
Шоколадные печенье-пуговицыИнгредиенты: - 4 стакана муки - 2 желтка - 1 яйцо - 1 стакан сахара - 250 г сливочного масла (комнатной температуры) - 1 пакетик разрыхлителя (10 г.) - 1 ч.л. экстракта ванили Приготовление: 1. Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. 2. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы. 3. Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. 4. И дайте остыть. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Американское печенье с кусочками шоколадаИнгредиенты: ► Молочный шоколад - 100 г ► Коричневый сахар - 100 г ► Сливочное масло - 85 г ► Арахисовое масло - 100 г ► Яйцо - 1 шт. ► Ванилин - 1/2 ч.л. ► Блинная мука - 100 г ► Соленый поджаренный арахис - 100 г ► Шоколадные капли для выпечки - 50 г Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать сахар, масло, яйцо и ванилин, взбить деревянной ложкой. В полученную смесь добавить муки, растопленный шоколад, орехи. Ложкой выложить тесто на противень. Воткнуть в каждое печенье капельки шоколада. Запекать 10-15 мин. Печенье с ананасамиИнгредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды ,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шоколадное печенье с зефиромИнгредиенты: - 1 и 3 / 4 чашки муки - 3 / 4 стакана какао-порошка - 1 / 2 ч.л. соды - 1 / 2 ч.л. соли - 1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного - 1 стакан сахара - 1 большое яйцо - 1 / 2 стакана молока - 1 чайная ложка чистого экстракта ванили - 12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали Для шоколадной глазури: - 2 стакана сахара - 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного - 1 / 4 стакана какао-порошка - 1 / 4 стакана молока - 1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили Приготовление глазури: 1/ Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается Приготовление печенья: 2. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске, смешайтевместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону. 3. В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается. 4. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. 5. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжатьвыпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. 6. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру. Творожно-лимонное печеньеИнгредиенты: - Творог 100г - Сахар 50г - Яичный желток 1 шт. - Сливочное масло 50г - Мёд 10г - Ванильная эссенция ¼ ч.л. - Мука пшеничная 100г - Разрыхлитель теста 3г - Цедра лимона 1/3 шт. - Сахарная пудра 50г Macarons: вкусное французское печеньеИнгредиенты: Миндаль - 125 г Куриное яйцо - 2 шт. Соль - 5 г Сахар-песок - 80 г Сахар ванильный - 40 г Приготовление: Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола. Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену. В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь. Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья. Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут Пока печенье стоит в духовке, сделайте прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник. Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. В смесь кувертюра и взбитых сливок добавить две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Продолжить с другими частями. Печенье готово Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |