Меню




Шоколадное печенье с зефиром



Ингредиенты:
-1 и 3 / 4 чашки муки
-3 / 4 стакана какао-порошка
-1 / 2 ч.л. соды
-1 / 2 ч.л. соли
-1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
-1 стакан сахара
-1 большое яйцо
-1 / 2 стакана молока
-1 чайная ложка чистого экстракта ванили
-12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
для шоколадной глазури:
-2 стакана сахара
-4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
-1 / 4 стакана какао-порошка
-1 / 4 стакана молока
-1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
Шоколадное печенье с зефиром



Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:
-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Печенье "Хризантемы"



American cookies (Американское печенье)



Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)
начинка по вкусу

Приготовление:
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
4. Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
5. Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
6. Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)



Имбирное печенье



Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 200 гр
Мёд - 4 ст. л
Сахар - 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье



Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:
-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Печенье "Хризантемы"