Меню




Шоколадное печенье с марципаном



Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г (размягченное)
Сахар – 2/3 стакана + дополнительно, чтобы обвалять
Ванилин – 1 чайная ложка
Яйцо
Какао – 2 столовых ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки
Марципан – 85 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы.
3. Добавьте ванилин и яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте в холодильник ненадолго.
4. Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марцепана.
5. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут.
7. Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо.
Шоколадное печенье с марципаном



Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Приготовление:
1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Творожно-лимонное печенье



Розмариновое печенье



Мука — 135 г
Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином. Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
2. Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выпекать при 180С около 10-15 минут.
4. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
5. Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!))
6. Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла. Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…))) Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.
Розмариновое печенье



Печенье "Орешки"



Вам потребуется:

2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки;
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.

Приготовление:
1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
2. Яйца взбить, добавить в тесто.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5. Тесто должно получиться эластичным.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму.
7. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
8. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Печенье "Орешки"



Арахисовое печенье с кунжутом



Ингредиенты:
А:
250 г сливочного масла
50 г кондитерского жира
220 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки экстракта ванили
Б:
140 г молотого арахиса
60 г семян кунжута
В:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г кукурузной муки
Г:
Кунжут для обваливания

Приготовление:
1. Слегка взбейте ингредиенты группы "А".
2. Добавьте "Б" и все смешайте до однородной массы.
3. Просейте ингредиенты "В" и замесите тесто.
4. Сформируйте небольшие шарики из теста (1 чайная ложка), обваляйте их в кунжуте ("Г").
5. Выложите шарики на противень, слегка придавите вилкой.
6. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Арахисовое печенье с кунжутом



Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу)


1 столовая ложка растопленного сливочного масла
3 яичных белка
225 г размягченного сливочного сыра
1/4 стакана сахара-песка
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка ванили
450 г йогурта со вкусом манго (или любой другой на ваш вкус)
80-100 г нарезанного ананаса
8 чайных ложек кокосовой стружки

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов, слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога. Для основы взбейте крекеры в блендере до крошки.
2. Смешайте крошки со сливочным маслом и утрамбуйте эту смесь на дне приготовленной формы. Выпекайте 6-8 минут, затем полностью остудите.
3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до кремового состояния. Добавьте белки, муку и ванилин, перемешайте тщательно.
4. Добавьте йогурт и ананас, перемешайте до однородной массы.
5. Нанесите начинку ровным слоем на остывную основу и поставьте в духовку на 45-50 минут (центр будет немного жидким). Остудите до комнатной температуры перед тем, как накрывать пищевой пленкой. Оберните чизкейк пленкой, убедитесь, что она касается поверхности.
6. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Перед подачей нагрейте духовку до 175 градусов, высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте на 4-6 минут, помешивая каждую минуту, доведите до золотистого состояния. Каждый кусок чизкейка посыпьте приготовленным кокосом.
Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу)