Меню |
Шоколадное печенье с марципаномИнгредиенты: Сливочное масло – 110 г (размягченное) Сахар – 2/3 стакана + дополнительно, чтобы обвалять Ванилин – 1 чайная ложка Яйцо Какао – 2 столовых ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки Марципан – 85 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы. 3. Добавьте ванилин и яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте в холодильник ненадолго. 4. Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марцепана. 5. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут. 7. Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо. Творожно-лимонное печеньеИнгредиенты: Творог 100г Сахар 50г Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 50г Мёд 10г Ванильная эссенция ¼ ч.л. Мука пшеничная 100г Разрыхлитель теста 3г Цедра лимона 1/3 шт. Сахарная пудра 50г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. 2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). 3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. 4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. 5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. 6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. 7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. Розмариновое печеньеМука — 135 г Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г Розмарин (свежий) — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Мед — 1 ст. л. Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином. Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить. 2. Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выпекать при 180С около 10-15 минут. 4. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут. 5. Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!)) 6. Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла. Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…))) Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром. Печенье "Орешки"Вам потребуется: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Приготовление: 1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. 2. Яйца взбить, добавить в тесто. 3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. 4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. 5. Тесто должно получиться эластичным. 6. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. 7. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. 8. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. Арахисовое печенье с кунжутомИнгредиенты: А: 250 г сливочного масла 50 г кондитерского жира 220 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки экстракта ванили Б: 140 г молотого арахиса 60 г семян кунжута В: 280 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 60 г кукурузной муки Г: Кунжут для обваливания Приготовление: 1. Слегка взбейте ингредиенты группы "А". 2. Добавьте "Б" и все смешайте до однородной массы. 3. Просейте ингредиенты "В" и замесите тесто. 4. Сформируйте небольшие шарики из теста (1 чайная ложка), обваляйте их в кунжуте ("Г"). 5. Выложите шарики на противень, слегка придавите вилкой. 6. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу)1 столовая ложка растопленного сливочного масла 3 яичных белка 225 г размягченного сливочного сыра 1/4 стакана сахара-песка 1 столовая ложка муки 1 чайная ложка ванили 450 г йогурта со вкусом манго (или любой другой на ваш вкус) 80-100 г нарезанного ананаса 8 чайных ложек кокосовой стружки Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 150 градусов, слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога. Для основы взбейте крекеры в блендере до крошки. 2. Смешайте крошки со сливочным маслом и утрамбуйте эту смесь на дне приготовленной формы. Выпекайте 6-8 минут, затем полностью остудите. 3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до кремового состояния. Добавьте белки, муку и ванилин, перемешайте тщательно. 4. Добавьте йогурт и ананас, перемешайте до однородной массы. 5. Нанесите начинку ровным слоем на остывную основу и поставьте в духовку на 45-50 минут (центр будет немного жидким). Остудите до комнатной температуры перед тем, как накрывать пищевой пленкой. Оберните чизкейк пленкой, убедитесь, что она касается поверхности. 6. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей нагрейте духовку до 175 градусов, высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте на 4-6 минут, помешивая каждую минуту, доведите до золотистого состояния. Каждый кусок чизкейка посыпьте приготовленным кокосом. |