Меню |
"Сметанное печенье"Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г -сметана - 200 г -сахар - 0,75 стакана -ванильный сахар - 1 столовая ложка -яйца - 2 шт -мука - ~3,5 стакана -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахар, мак Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13мин. Автор: Николаевна Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка 2. Посмотрите что в итоге получилось 3. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу 4. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. 5. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!! "Детское творожное печенье"И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: -150 г. сливочного масла, -200 г. творога, -250 г. пшеничной муки, -100 г. сахара. Приготовление: 1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. 5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. "Мягкое печенье с шоколадом"Ингредиенты: -220 г слив.масла -1 1/4 чашки коричневого сахара -1/2 чашки белого сахара -1/2 ст.л. ванильного -2 яйца -3 ст.л. сметаны -1/2 ч.л. соли -1/2 ч.л. соды выпечки -1/2 ч.л. порошка выпечки -чуть больше чем 2 1/2 стакана муки, -порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (если у вас есть -шококапли..это вообще чудесно) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости. 3. Добавить яйца и ваниль и взбить еще 3 минуты. Добавьте сметану, а затем соль, соду и порошок для выпечки. 4. Добавьте муку, 1 чашку за один раз. 5. Вмешайте в шоколадную стружку. 6. Выкладывайте на не смазанный противень чайной ложкой на и выпекайте в течение 8-10 минут или пока только коричневый по краям. Десерт из творога с печеньемИнгредиенты: -Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. -Желатин 1 ч.л. -Творог 2 пачки -Сахар, ванилин -Cливки 200 гр. Приготовление: 1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. 3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. 4. Украсить тёртым шоколадом. Шоколадное печенье с карамельюИнгредиенты: -Мука — 200 г -Какао порошок — 20 г -Сахар — 100 г -Разрыхлитель — 1/3 ч. л. -Соль — 1/2 ч. л. -Масло сливочное — 100 г -Яйцо — 1 шт -Ванилин — 1/2 ч. л. -Ирис (конфеты) — 150 г Приготовление: 1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". 2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо. 3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. 4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса. 5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. 6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее. |