Меню




"Сметанное печенье"



Ингредиенты:
-сливочное масло - 100 г
-сметана - 200 г
-сахар - 0,75 стакана
-ванильный сахар - 1 столовая ложка
-яйца - 2 шт
-мука - ~3,5 стакана
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахар, мак

Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13мин.

Автор: Николаевна
"Сметанное печенье"



"Печенье с ананасами"

"Печенье с ананасами"
"Печенье с ананасами"
"Печенье с ананасами"
"Печенье с ананасами"
"Печенье с ананасами"



"Сырное печенье"



Ингредиенты:
-Сыр твердый (тертый) — 140 г
-Мука — 110 г/неполный стакан/
-Яйцо — 1 шт
-Молоко — 2 ст. л.
-Масло сливочное — 50 г
-Соль, Перец черный, зелень, маслины по настроению...

Приготовление
1. Начнем с того, что масло должно быть мягкое. 2. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. 3. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... "Сырное печенье"
4. Добавим муку.
5. Замесим тесто.
6. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/.
7. И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
8. Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
9. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минути...можно наслаждаться..
"Сырное печенье"



Печенье из творога "Творожные цветки"



Ингредиенты:
Для приготовления творожных печений вам потребуется: 400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
Печенье из творога "Творожные цветки"



"Медовое печенье"



Ингредиенты:
-мука пшеничная - 500 грамм
-мед - 200 грамм
-сахар - 1 стакан
-яйца - две штуки.
-корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. ложки
-сода пищевая - 1/4 ч. ложки
-сахарная пудра - одна столовая ложка

Способ приготовления:
1. Мед подогреем, соединим с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой.
2. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 1 см.
3. Вырежем из теста формочками фигурки, выложим их на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности.
4. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой.
"Медовое печенье"



"Разноцветное сметанное печенье"



Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 100 г картофельного крахмала,
- 100 г муки

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Оно получается мягким, но к рукам не должно липнуть.
3. Раскатать, стаканом вырезать кружочки.
4. Формочками для печенья вырезать серединки этих кружочков, но и такое же количество оставить целыми.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
6. Вырезанные серединки теста можно смешать с оставшимся тестом и сделать новые кружочки, а можно испечь их отдельно.
7. Половинки печенья остудить. Целые кружочки намазать любым густым разноцветным вареньем или джемом.
8. А те, что с вырезанными серединками – посыпать сахарной пудрой и соединить их вместе.
Так как среди ингредиентов для теста сахара нет, это печенье можно сделать закусочным, только вместо варенья или джема добавить сыр, творог, мясо или грибы.
"Разноцветное сметанное печенье"



Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой



"Десерт из творога с печеньем"



Ингредиенты:
- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок

Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
5. Украсить тёртым шоколадом.
"Десерт из творога с печеньем"