Меню |
"Разноцветное сметанное печенье"Ингредиенты: - 200 г сметаны, - 100 г картофельного крахмала, - 100 г муки Приготовление: 1. Замесить тесто из всех ингредиентов. 2. Оно получается мягким, но к рукам не должно липнуть. 3. Раскатать, стаканом вырезать кружочки. 4. Формочками для печенья вырезать серединки этих кружочков, но и такое же количество оставить целыми. 5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. 6. Вырезанные серединки теста можно смешать с оставшимся тестом и сделать новые кружочки, а можно испечь их отдельно. 7. Половинки печенья остудить. Целые кружочки намазать любым густым разноцветным вареньем или джемом. 8. А те, что с вырезанными серединками – посыпать сахарной пудрой и соединить их вместе. Так как среди ингредиентов для теста сахара нет, это печенье можно сделать закусочным, только вместо варенья или джема добавить сыр, творог, мясо или грибы. "Печенье Розы"Ингредиенты: - соломка сладкая (длинная) - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 4 яйца Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку. 2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы. 3. Выпекать 3 минуты при 200 гр. 4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке. 5. Можно добавлять соки для цвета. Радует глаз и вкусно. Карамельное печенье с арахисомИнгредиенты: для теста. 400г муки 150г воды 1/2 ч.л. соли 300г сл масла 1 пачка разрыхлителя теста. для начинки. 200г арахиса 2ст.л крахмала 100г сахара 100г сл масла 100г сметаны Приготовление: 1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. 2. Влейте воду и сделайте тесто. 3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов) 4. Обжарьте арахис на сковороде. 5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая. 6. Добавьте сахар. 7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал. 8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону. 9. Достаньте их духовки корж. 10. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин. 11. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки Автор рецепта - Катерина Дорохова Печенье из творога "Творожные цветки"Ингредиенты: Для приготовления творожных печений вам потребуется: 400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: 1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке). 2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду. 3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут. 4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера. 5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю. 6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре. 7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.) 8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки. "Сырное печенье"Ингредиенты: -Сыр твердый (тертый) — 140 г -Мука — 110 г/неполный стакан/ -Яйцо — 1 шт -Молоко — 2 ст. л. -Масло сливочное — 50 г -Соль, Перец черный, зелень, маслины по настроению... Приготовление 1. Начнем с того, что масло должно быть мягкое. 2. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. 3. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... :-) 4. Добавим муку. 5. Замесим тесто. 6. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/. 7. И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут. 8. Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 9. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минути...можно наслаждаться.. "Медовое печенье"Ингредиенты: -мука пшеничная - 500 грамм -мед - 200 грамм -сахар - 1 стакан -яйца - две штуки. -корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. ложки -сода пищевая - 1/4 ч. ложки -сахарная пудра - одна столовая ложка Способ приготовления: 1. Мед подогреем, соединим с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой. 2. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 1 см. 3. Вырежем из теста формочками фигурки, выложим их на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности. 4. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой. "Мамино печенье или печенье за 10 минут"Ингредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! Автор: Лазурь |