Меню




"Разноцветное сметанное печенье"



Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 100 г картофельного крахмала,
- 100 г муки

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Оно получается мягким, но к рукам не должно липнуть.
3. Раскатать, стаканом вырезать кружочки.
4. Формочками для печенья вырезать серединки этих кружочков, но и такое же количество оставить целыми.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
6. Вырезанные серединки теста можно смешать с оставшимся тестом и сделать новые кружочки, а можно испечь их отдельно.
7. Половинки печенья остудить. Целые кружочки намазать любым густым разноцветным вареньем или джемом.
8. А те, что с вырезанными серединками – посыпать сахарной пудрой и соединить их вместе.
Так как среди ингредиентов для теста сахара нет, это печенье можно сделать закусочным, только вместо варенья или джема добавить сыр, творог, мясо или грибы.
"Разноцветное сметанное печенье"



"Печенье Розы"



Ингредиенты:
- соломка сладкая (длинная)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.
2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.
3. Выпекать 3 минуты при 200 гр.
4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.
5. Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.
"Печенье Розы"



Карамельное печенье с арахисом



Ингредиенты:

для теста.
400г муки
150г воды
1/2 ч.л. соли
300г сл масла
1 пачка разрыхлителя теста.
для начинки.
200г арахиса
2ст.л крахмала
100г сахара
100г сл масла
100г сметаны

Приготовление:

1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
2. Влейте воду и сделайте тесто.
3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов)
4. Обжарьте арахис на сковороде.
5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
6. Добавьте сахар.
7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
9. Достаньте их духовки корж.
10. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин.
11. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки

Автор рецепта - Катерина Дорохова
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом



Печенье из творога "Творожные цветки"



Ингредиенты:
Для приготовления творожных печений вам потребуется: 400 гр. творога, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.)
8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
Печенье из творога "Творожные цветки"



"Сырное печенье"



Ингредиенты:
-Сыр твердый (тертый) — 140 г
-Мука — 110 г/неполный стакан/
-Яйцо — 1 шт
-Молоко — 2 ст. л.
-Масло сливочное — 50 г
-Соль, Перец черный, зелень, маслины по настроению...

Приготовление
1. Начнем с того, что масло должно быть мягкое. 2. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. 3. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... :-)
4. Добавим муку.
5. Замесим тесто.
6. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/.
7. И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
8. Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
9. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минути...можно наслаждаться..
"Сырное печенье"



"Медовое печенье"



Ингредиенты:
-мука пшеничная - 500 грамм
-мед - 200 грамм
-сахар - 1 стакан
-яйца - две штуки.
-корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. ложки
-сода пищевая - 1/4 ч. ложки
-сахарная пудра - одна столовая ложка

Способ приготовления:
1. Мед подогреем, соединим с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой.
2. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 1 см.
3. Вырежем из теста формочками фигурки, выложим их на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности.
4. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой.
"Медовое печенье"



"Мамино печенье или печенье за 10 минут"



Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!

Автор: Лазурь
"Мамино печенье или печенье за 10 минут"