Меню |
"Печенье Розы"Ингредиенты: - соломка сладкая (длинная) - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 4 яйца Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку. 2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы. 3. Выпекать 3 минуты при 200 гр. 4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке. 5. Можно добавлять соки для цвета. Радует глаз и вкусно. Шоколадное печенье с карамельюИнгредиенты: -Мука — 200 г -Какао порошок — 20 г -Сахар — 100 г -Разрыхлитель — 1/3 ч. л. -Соль — 1/2 ч. л. -Масло сливочное — 100 г -Яйцо — 1 шт -Ванилин — 1/2 ч. л. -Ирис (конфеты) — 150 г Приготовление: 1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". 2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо. 3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. 4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса. 5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. 6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее. Шоколадное печенье с зефиромИнгредиенты: -1 и 3 / 4 чашки муки -3 / 4 стакана какао-порошка -1 / 2 ч.л. соды -1 / 2 ч.л. соли -1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного -1 стакан сахара -1 большое яйцо -1 / 2 стакана молока -1 чайная ложка чистого экстракта ванили -12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали для шоколадной глазури: -2 стакана сахара -4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного -1 / 4 стакана какао-порошка -1 / 4 стакана молока -1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили Приготовление глазури: Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается Приготовление печенья: 1.Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону. 2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается. 3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. 4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. 5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру. Печенье "Хризантемы"Ингредиенты: -250 г творога -200 г маргарина -соль на кончике ножа -сода на кончике ножа -мука, примерно 2 стакана -2 стол.л. сахара Приготовление 1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. 2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. 3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку. Десерт из творога с печеньемИнгредиенты: -Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. -Желатин 1 ч.л. -Творог 2 пачки -Сахар, ванилин -Cливки 200 гр. Приготовление: 1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. 3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. 4. Украсить тёртым шоколадом. Шоколадное печенье с зефиромИнгредиенты: -1 и 3 / 4 чашки муки -3 / 4 стакана какао-порошка -1 / 2 ч.л. соды -1 / 2 ч.л. соли -1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного -1 стакан сахара -1 большое яйцо -1 / 2 стакана молока -1 чайная ложка чистого экстракта ванили -12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали для шоколадной глазури: -2 стакана сахара -4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного -1 / 4 стакана какао-порошка -1 / 4 стакана молока -1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили Приготовление глазури: Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается Приготовление печенья: 1.Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону. 2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается. 3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. 4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. 5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру. Печенье "Хризантемы"Ингредиенты: -250 г творога -200 г маргарина -соль на кончике ножа -сода на кончике ножа -мука, примерно 2 стакана -2 стол.л. сахара Приготовление 1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. 2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. 3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку. |