Меню




"Овсяное печенье"



Ингредиенты:
- 0,5 ст сахар
- 0,5 ст сметана
- 0,5 ст мед
- 1 ст. мука
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 100 гр. масло сливочное
- 0,5 ч.л сода пищевая
- 1 куриное яйцо.

Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овсяные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Разместите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин. при температуре 200 гр.
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"
"Овсяное печенье"



"Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



"Кокосовое печенье"



Ингредиенты:

- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавит кокосовую стружку, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на пол часа.
5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
"Кокосовое печенье"



Печенье "Ушки" из слоеного теста



Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста



Мягкое банановое печенье с творогом



Ингредиенты:
Банан -1,5 шт
Творог -150 г
Хлопья овсяные - 250 г
Мед -130г
Масло сливочное -50 г
Шоколад горький -50 г
Кокосовая стружка-8г

Приготовление:
1. Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.Творог тоже разделим на кусочки. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
2. Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки. Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
3. Далее из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое.
4. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
5. Печенье готово! Теперь растапливаем шоколад. Смазываем верх шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть.
Приятного чаепития!=)
Мягкое банановое печенье с творогом