Меню |
Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печеньеИнгредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар. Приготовление: 1. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. 2. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. 3. Положить его на 30 минут в морозилку. 4. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. 5. Разрезать на ромбики. 6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут. Приятного аппетита! Шоколадное печенье с карамельюИнгредиенты: -Мука — 200 г -Какао порошок — 20 г -Сахар — 100 г -Разрыхлитель — 1/3 ч. л. -Соль — 1/2 ч. л. -Масло сливочное — 100 г -Яйцо — 1 шт -Ванилин — 1/2 ч. л. -Ирис (конфеты) — 150 г Приготовление: 1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие (фото) - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". Но это на ваш вкус. 2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо. 3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. 4. Скатайте шарики. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке (я клала половину ириски). Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса. 5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. 6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее. Мамино печенье или печенье за 10 минутИнгредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на 15 минут. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! "Банановое печенье"Ингредиенты: - 1 стакан пшеничной муки - 0,75 ч.л. питьевой соды - 1 ч.л. молотого имбиря - 1 стакан овсяных хлопьев - 2 ст.л. коричневого сахара - 40 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы - 0,25 стакана меда - 1 яйцо - 2 спелых банана - 0,5 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Бананы размять в пюре. 2. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. 3. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы. 4. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто. 5. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты, 6. Приготовить глазурь: Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса. 7. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами или цукатами. Печенье "Гость на пороге"Ингредиенты: -200 гр маргарина или сливочного масла -2 яйца -1 стакан сахара -3 стакана муки -1/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока -густой джем Приготовление: 1. Растопите масло или маргарин на медленном огне. 2. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. 3. Добавьте масло и снова взбейте. 4. Добавьте немного муки. 5. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. 6. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. 7. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. 8. Разделите тесто на 2 неравные части. 9. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку. 10. Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник. 11. Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом. 12. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема. 13. Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху. 14. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите. 15. Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня. Хорошо хранится в закрытой жестяной банке. Приятного аппетита! Печенье "Гость на пороге" Ингредиенты: -200 гр маргарина или сливочного масла -2 яйца -1 стакан сахара -3 стакана муки -1/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока -густой джем Приготовление: 1. Растоп Шоколадно-ореховое печенье без мукиИнгредиенты: 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана 3 столовых ложка несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 4 больших белка комнатной температуры 1 столовая ложка экстракта ванили Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 2. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. 3. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния. 4. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. 5. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. 6. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. 7. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. 8. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. 9. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. 10. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. 11. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. |