Меню




Печенье Спанч Боб




Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"



Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар-песок — 20 г
Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Пудра сахарная (для обваливания)

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

Приготовление:

1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
4. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Автор рецепта - Александра Дубова



Печенье чизкейк



Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла

Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта

Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1. Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.
2. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
3. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
4. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
5. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.



Печенье с шоколадом и сушеной вишней.



Простое в приготовлении, а вкусное безумно.
Продукты:
200 г сл. масла
250 г коричневого сахара
1/2 ч.л. ванилин
2 яйца
300 г муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
шококапли
сушеная вишня

Приготовление:
1. Растопить и слегка остудить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар и ванилин. Предполагаю, если заменить коричневый на обычный - бкдет так же вкусно. Только обычного надо поменьше.
3. Яйца взбить вилкой, соеденить с масляной массой.
4. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить липковатое тесто.
5. Добавить шококапли и сушеную вишню. Сколько? да как вам нравится! Все хорошенько перемешать.
6. Форму примерно 35х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку при 180°С примерно на 40 минут (до румяной корочки).

Достать и разрезать на квадраты. Можно подавать теплым. Холодное мне понравилось даже больше.



Шоколадное печенье с карамелью



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Какао порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:

1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.
4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

Автор рецепта - Александра Дубова



Детское творожное печенье



Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Детское творожное печенье
Детское творожное печенье



Сырное печенье



Ингредиенты:

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.