Меню




Печенье с плавленным сыром



Ингредиенты:
2 пачки плавленного сыра,
70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 1\2 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки кунжута,
щепотка соли.

Приготовление:
1. Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
2. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу.
3. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто.
4. Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает.
5. Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом.
6. Режем и выкладываем на противень.
7. Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье.
Легко и просто)))

Приятного аппетита!
Печенье с плавленным сыром
Печенье с плавленным сыром

Ингредиенты:
2 пачки плавленного сыра,
70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 1\2 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки кунжута,
щепотка с



Печенье из горького темного шоколада



Ингредиенты:
Горький темный шоколад кусочками - 260 г
3 больших яичных белка, комнатной температуры
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
2. Растопите 180-200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите.
3. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпьте сахарную пудру (1 стакан).
4. Продолжайте взбивать пока смесь не будет похожа на крем для зефира или маршмеллоу.
5. Стакан сахарной пудры смешайте с какао, крахмалом и соль.
6. На средней скорости миксера введите сухую смесь в крем. Введите растопленный шоколад и остальные шоколадные кусочки.
7. Выложите оставшиеся полстакана пудры в миску и обваляйте шоколадные шарики из теста в ней.
8. Выложите печенье на противень и проделайте эту же процедуру с остальным тестом.
9. Выпекайте пока корочка на печенье не треснет, около 10 минут. Остудите и подавайте.
Печенье из горького темного шоколада
Печенье из горького темного шоколада

Ингредиенты:
Горький темный шоколад кусочками - 260 г
3 больших яичных белка, комнатной температуры
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Соль - 1/



"Творожное печенье"

"Творожное печенье"



Печенье с ананасами



Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г
Ананас (консервированный, кольцами) — 2 бан.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Клюква (сушеная, либо ягоды любые на ваш вкус) — 20 шт

Способ приготовления:
1. Жидкость с ананасов слить, ананасы выложить на бумажное полотенце и обсушить.
2. Сахарную пудру смешать с корицей.
3. Посыпать ананасовые кольца с двух сторон.
4. Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосочки шириной 6-10 мм.
5. Обмотать каждое кольцо тестом.
6. Выложить на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень.
7. Из остатков теста вырезать кружочки. Я воспользовалась подарком от Ирочки (terry-68) и вырезала цветочки.
8. Выложить "цветочки" в серединку каждой печенюшки и положить по 1-2 ягодки.
9. Смазать наши печенья взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Печенье с ананасами



Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.



Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.



Творожное печенье



Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

Ингредиенты:
- Творог- 200г,
- Мука- 200г + для раскатки,
-Сливочное масло- 70г,
- Яйцо- 1 штука,
-Разрыхлитель- 1ч.л.
-Сахар – 100г.

Приготовление:
1. Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
2. Поставить тесто на 30мин в холодильник.
3. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
4. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
5. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Творожное печенье



Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Приготовление:
1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам.
3. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
4. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. 5. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
6. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
7. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
8. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
9. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Творожно-лимонное печенье