Меню




Печенье с ананасами



Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию

Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье с ананасами



Торчетти - итальянское печенье



Торчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания!

Ингредиенты:

250 гр. пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
Немного соли

Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***можно часть сахара заменить ванильным***.
2. Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.
3. Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см), обвалять их в оставшемся сахаре.
4. Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 - С. духовке, до легкого золотистого оттенка. 5. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел.
Торчетти - итальянское печенье



"Рассыпчатое печенье"



Ингредиенты:
на 60 печений
-225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
-1/2 чашки сахара
-1 ч л ванильной эссенции
-2 чашки муки
-1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
-1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)
-2-3 ст л сахара для посыпки

Приготовление:
1. Прогреть духовку до 180°C/350°F.
2. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
3. В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
4. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
5. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр).
6. Выложить на противень на расстоянии 5 см.
7. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом.
8. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
9. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
10. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
11. Хранить в закрытой посуде. Вкус печенья улучшается со временем
Печенье можно заморозить.
Приятного аппетита.
"Рассыпчатое печенье"



"Творожное печенье с фруктами"



Ингредиенты:
Тесто:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- творог - 200 г
- сметана - 2 ст.л.
- желток - 2 шт.
- сахар - 50-100 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пачка
- абрикосы или персики консервированные
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
2. Перетереть все руками
3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.
5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными.
6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов
9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания.
10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
"Творожное печенье с фруктами"



Овсяное печенье с изюмом и шоколадом



Ингредиенты:
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 1 банан
- 50 гр коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- несколько капель ванильного экстракта
- 150 гр муки
- 100 гр овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 50 гр изюма
- 75 гр шоколадных капель

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм.
2. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.
3. Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным.
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом



Печенье "Бублики"



Основные ингредиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
~4 ст. муки
2-3 ст.л. сметаны
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для украшения:
1 яйцо
кунжут
арахис

Приготовление:
1. Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар.
2.. Растереть массу до кремообразного состояния.
3. Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую.
4. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома.
5. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час.
6. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм.
7. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой).
8. Выстлать противень бумагой для выпечки.
9. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см., смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут
10. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Со второй частью теста поступаем аналогично.
Печенье Бублики готовы. Приятного чаепития!
Печенье "Бублики"
Печенье "Бублики"

Основные ингредиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
~4 ст. муки
2-3 ст.л. сметаны
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для украше