Меню |
Печенье с ананасамиИнгредиенты: - 500г слоеного бездрожжевого теста - 800 г банка консервированного ананаса кружочками - 1 яйцо - сахарная пудра - ягоды ,мармелад или варенье - 1 ст.л муки - корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Торчетти - итальянское печеньеТорчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания! Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; Немного соли Приготовление: 1. Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***можно часть сахара заменить ванильным***. 2. Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут. 3. Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см), обвалять их в оставшемся сахаре. 4. Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 - С. духовке, до легкого золотистого оттенка. 5. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. "Рассыпчатое печенье"Ингредиенты: на 60 печений -225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры -1/2 чашки сахара -1 ч л ванильной эссенции -2 чашки муки -1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан -1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками) -2-3 ст л сахара для посыпки Приготовление: 1. Прогреть духовку до 180°C/350°F. 2. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках). 3. В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. 4. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. 5. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). 6. Выложить на противень на расстоянии 5 см. 7. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. 8. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. 9. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. 10. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. 11. Хранить в закрытой посуде. Вкус печенья улучшается со временем Печенье можно заморозить. Приятного аппетита. "Творожное печенье с фруктами"Ингредиенты: Тесто: - творог - 200 г - масло сливочное - 100 г - желток - 1 шт. - сметана - 1 ст.л. - мука - 220 г - разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: - творог - 200 г - сметана - 2 ст.л. - желток - 2 шт. - сахар - 50-100 г (по вкусу) - ванильный сахар - пачка - абрикосы или персики консервированные - сахарная пудра Приготовление: 1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку 2. Перетереть все руками 3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут. 4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу. 5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными. 6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям. 7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. 8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов 9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания. 10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть. Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм Любителям творожной выпечки обязательно понравятся! Приятного аппетита! Овсяное печенье с изюмом и шоколадомИнгредиенты: - 50 гр размягченного сливочного масла - 1 банан - 50 гр коричневого сахара - 1 большое яйцо - несколько капель ванильного экстракта - 150 гр муки - 100 гр овсяных хлопьев - 1 ч.л. разрыхлителя - ¼ ч.л. соли - 50 гр изюма - 75 гр шоколадных капель Приготовление: 1. Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм. 2. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания. 3. Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным. Печенье "Бублики"Основные ингредиенты: 250 г сливочного масла или маргарина 1 ст. сахара 2 яйца ~4 ст. муки 2-3 ст.л. сметаны 1 пакетик разрыхлителя для теста 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Для украшения: 1 яйцо кунжут арахис Приготовление: 1. Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. 2.. Растереть массу до кремообразного состояния. 3. Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. 4. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. 5. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. 6. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм. 7. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой). 8. Выстлать противень бумагой для выпечки. 9. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см., смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут 10. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Со второй частью теста поступаем аналогично. Печенье Бублики готовы. Приятного чаепития! Печенье "Бублики" Основные ингредиенты: 250 г сливочного масла или маргарина 1 ст. сахара 2 яйца ~4 ст. муки 2-3 ст.л. сметаны 1 пакетик разрыхлителя для теста 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Для украше |