Меню




Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:

-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление:

1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Печенье "Хризантемы"



Печенье "Домо-кун"



Ингредиенты:
Коричневое тесто:
Мука - 1 стакан + 2 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сода
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 10 столовых ложек

Красное тесто:
Мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
Сахар - 1/4 стакана
Сода
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Пищевой красный краситель

Начинка:
Жирные сливки - 60 г
Белый шоколад - 200 г

Декор:
Белый шоколад (растопленный)
Горький шоколад (растопленный)
Зубочистка

Приготовление:
Начинка: Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).

Коричневое тесто:Муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: Муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.
Печенье "Домо-кун"
Печенье "Домо-кун"
Из части коричневого теста вылепите прямоугольник. Возьмите меньший по размеру прямоугольник красного теста. Закройте красное тесто прямоугольниками из коричневого, следуя инструкциям на картинке.
Оберните рулет в пленку и отправьте на 30 минут в холод
Печенье "Домо-кун"
Украшаем начинкой.Шоколадную смесь выложите в кондитерский мешок. Возьмите 2 готовых печенья и сделайте из них сэндвич, промазав между слоями кремом.Нарисуйте недостающие детали на верхнем печенье растопленным горьким шоколадом/белым шоколадом (для зубов)
Печенье "Домо-кун"
Начинку выложите в кондитерский мешок. Возьмите 2 готовых печенья и сделайте из них сэндвич, промазав между слоями кремом.Нарисуйте недостающие детали на верхнем печенье горьким шоколадом/белым шоколадом с помощью зубочистки.
Печенье "Домо-кун"
Подобным образом можно сделать сердечки.
Печенье "Домо-кун"
Печенье "Домо-кун"
Печенье "Домо-кун"
Печенье "Домо-кун"



"Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



Ингредиенты:

- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"
"Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"



Печенье "Орешки"



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 банка вареной сгущёнки
- 2 яйца
- 120 г сахарного песка;
- 100 г масла или маргарина
- 100 г орехов (на ваш вкус)
- 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы)
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. уксуса
- щепотка соли

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Автор рецепта - Марина Квон