Меню




Печенье "Орешки" со сгущенкой



1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
2. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
4. Муку соединить с крахмалом и просеять.
5. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
6. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
7. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
8. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

9. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
10. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
11. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
12. Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
13. Приготовить вареную сгущенку.
14. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
15. Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
16. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

17. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
18. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
19. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Печенье "Орешки" со сгущенкой



Нежное песочное печенье



Вам понадобится:
Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:
1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
2. Добавить сахар и муку, замесить тесто.
3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Каждый шарик немного придавить.
5. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита!
Нежное песочное печенье



ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ



Ингредиенты:
1. Творог - 250 г
2. Масло сливочное - 250 г
3. Мука пшеничная - 2 стакана
4. Желток яичный - 3 шт.
5. Сода гашеная - ½ ч.л.
6. Белок яичный - 3 шт.
7. Сахар - 1 стакан
8. Орехи - ½ стакана

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения).
3. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
5. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.
6. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ



Ванильное печенье



Ингредиенты:
Мука 1,7 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Сахар 120 г
Ваниль в стручках 1 шт.

Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

В тесто можно добавить перед выпечкой:
1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта;
2. 0.5 стакана рубленого пекана с 1 ч. ложкой кленового экстракта;
3. 120 грамм белого шоколада с 1 ч. ложкой специй.

Приготовление:
1. Положить на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, сверху выложить тесто, сформировать полено диаметром около 5 см, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Положить на противень на расстоянии 5-6 мм.
3. Выпекать 11-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
4. Достать печенье из духовки и остудить.
Примечание:
5. Стручок ванили можно заменить 1.5 чайной ложкой ванильного экстракта.
Ванильное печенье



Ванильное печенье с джемом!



Ингредиенты:
500 г муки, просеянной
250 г сливочного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар
1 яйцо
1 яичный желток
Сок одного лимона
сахарная пудра
вишневый джем (любое другое варенье)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции.
3. Добавить яйцо и яичный желток, смешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку.
5. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень.
6. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым.
7. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой.
Приятного аппетита!
Ванильное печенье с джемом!



Печенье "Каллы"



Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

6. Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
Печенье "Каллы"