Меню |
Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!! Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: - 227 гр сливочного масла, комнатной температуры - 1/2 стакана сахарной пудры - 1 ч. ложки ванилина - 1,5 стакана муки - 1/3 стакана крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. 2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 4. Застелить противень пергаментной бумагой. 5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". 6. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. 8. Разогреть духовку до 180С. 9. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. 10. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Нежное песочное печеньеВам понадобится: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита! Печенье с "сюрпризом"Отличная закуска-развлечение для новогоднего стола! Ингредиенты: - 2 белка - 1/2 чашки сахара - 1/4 ч.л. соли - 1/2 стакана муки - 1/2 ч.л. кукурузного крахмала - 4 ч.л. воды - 3 ст.л. растительного масла - 3/4 ч.л. ванилина - масло Печенье с шоколадной крошкой.Ингредиенты: 200г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 2 яйца 3 стакана муки 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 3/4 стакана шоколадной крошки Овсяное печенье с кокосом и арахисовым масломИнгредиенты: Белый сахар – 1,5 чашки Цельное молоко – 1/2 стакана Соленое сливочное масло – 1/2 стакана Какао-порошок – 4 ст.л. Арахисовое масло – 1/2 стакана Овес – 2 чашки Кокосовая стружка (подслащенная) – 1 стакан Экстракт ванили – 1,5 ч. ложки Сырное печеньеИнгредиенты на 70 штук: 220 г муки щепотка кайенского перца 120 г сливочного масла 150 г полутвердого сыра 60 мл молока 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию) Бисквитное печенье савоярди!Ингредиенты: 60г сахара 3 яичных белка 2 яичных желтка 50г пшеничной муки 30г сахарной пудры Миндально-шоколадное печенье "Мадлен"Ингредиенты: - Яйца куриные 2 шт. - Сахар 100 г - Мука пшеничная 120 г - Миндаль 30 г - Масло сливочное 120 г - Шоколадно-ореховая паста 3 ст. л. Шоколадное печенье с безеИнгредиенты: ► Сливочное масло 100 г ► Сахар 3 ст.л. ► Мука 10 ст.л. ► Яйцо 1шт. ► Темный шоколад 100 г Растопить шоколад на паровой бане. Растереть масло с сахаром и мукой, добавить яйцо и хорошенько перемешать. В полученную массу влить растопленный шоколад. Тесто раскатать, вырезать печеньки и разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут. Готовые печеньки украсить безе. Печенье с мятой и темным шоколадомИнгредиенты: Мука – 1,5 чашки Сахар – 1/2 + 1/2 чашки Темный какао-порошок (не сладкий) – 1/4 чашки Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Свежие листья мяты – 10 гр. Шоколад (средней сладости) – 200 гр. Яйца – 3 шт. Несоленое сливочное масло – 6 ст.л. Экстракт ванили – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1/2 чашки Американское печенье с кусочками шоколадаИнгредиенты: ► Молочный шоколад - 100 г ► Коричневый сахар - 100 г ► Сливочное масло - 85 г ► Арахисовое масло - 100 г ► Яйцо - 1 шт. ► Ванилин - 1/2 ч.л. ► Блинная мука - 100 г ► Соленый поджаренный арахис - 100 г ► Шоколадные капли для выпечки - 50 г Рецепт: Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать сахар, масло, яйцо и ванилин, взбить деревянной ложкой. В полученную смесь добавить муки, растопленный шоколад, орехи. Ложкой выложить тесто на противень. Воткнуть в каждое печенье капельки шоколада. Запекать 10-15 мин. Медовое печеньеИнгредиенты: 50 г сахарного песка 1,4 ч.л. кардамона 50 г сливочного масла 1,4 г соды пищевой загашеной уксусом 1 ч.л. молотой корицы 100 г шоколада 60 г меда 2 шт гвоздики 3 яйца 1,4 ч.л. соли 250 г муки 5 мл коньяка (при наличии) Миндальное печеньеЧто нужно: - Яичный белок 5 шт. - Сахар-песок 200 г - Миндаль 200 г Сахарное печеньеИнгредиенты: Мука - 2,5 стакана Соль - 3/4 чайной ложки Сливочное масло - 1,5 пачки Сахар - песок - 3/4 стакана Яйцо - 1 шт Ванилин - 1 чайная ложка Печенье с ананасамиИнгредиенты: - 500г слоеного бездрожжевого теста - 800 г банка консервированного ананаса кружочками - 1 яйцо - сахарная пудра - ягоды ,мармелад или варенье - 1 ст.л муки - корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. |