Меню |
Печенье liteПеченье lite идеальное для всех тех, кто следит за своим весом. Минимум калорий и максимум пользы для здоровья! Оно получается хрустящим и легким, а немного нутеллы делает из этого печенья настоящее лакомство! На 7-8 печенок понадобится: 1. Яичный белок — 1шт; 2. Вода — 1 стол.ложка; 3. Подсолнечное масло — 1 стол.ложки; 4. Сода — 1/4 ч.ложки; 5. Пшеничные отруби — 1 стол. ложка с горкой (6г); 6. Мука — 3 стол.ложки (35г); 7. Паста ореховая Нутелла — 40г; 8. Бумага для выпекания. Приготовление: Отделяем белок от желтка В белок добавляем воду Соду и подсолнечное масло Все хорошо взбиваем миксером в течении 5-7 минут Добавляем отруби Муку Тщательно замешиваем тесто. Если оно клеится к рукам, то добавляем еще немного муки. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, которое не клеится к рукам: Теперь посыпаем мукой то место, где будем раскатывать наше тесто: Кладем наше тесто. Раскатываем пласт (примерно 1-2мм — как можно тоньше): Выдавливаем фигурки по желанию. Так как скоро День Святого Валентина, я использовала форму сердца. На противень застилаем бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши сердечки. Каждое печенье необходимо проткнуть вилочкой в нескольких местах. Остатки теста можно еще раз раскатать и вылепить пару фигурок: Выпекаем при температуре 220С около 10 минут до золотистого цвета: Ждем пока остынет. Берем нутеллу. Остывшее печенье намазываем нутелой. Наверх кладем еще одно печенье. И так делаем с каждым. Приятного аппетита! Одно печенье примерно весит 20г — это 63 ккал! Печенье "Венское"Ингредиенты: Маргарин - 250 г. Яйца - 2 шт. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Сахар - 1 стакан. Мука - 1-1,5 стакана. Варенье любое - 1 стакан. Соль - щепотка. Приготовление: Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто. Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! Печенье "Курабье"Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье» - отличное дополнение к чаю или стакану молока. Это печенье обычно обожают дети! Ингредиенты и приготовление: Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться практически однородная.Добавляем яйца. Снова взбиваем до однородности. Всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник. Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень. В центре продавливаем дырочки (я это делала колпачком от губной помады – как вариант). В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья. В первом случае у меня лимооное варенье. Во втором случае – клюквенное повидло. Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут. Мятное печенье из белого шоколада карамелизованные орехиингредиенты: Мука - 120 грамм Сахар - 2 ст. л. Белый шоколад - 100 грамм Сливочное масло - 20 грамм Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Мятная эссенция - несколько капель Карамелизованные грецкие орехи процесс: 1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане (ставьте на маленький огонь, периодически помешивая плавящийся шоколад). 2. Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте щепотку соли. 3. В шоколад добавьте несколько капель мятной эссенции. Растопленную шоколадную массу влейте ко взбитому яйцу, хорошо перемешайте. 4. Муку просейте с разрыхлителем, вмешайте в шоколадно яичную массу. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 5. Из теста скатывайте небольшие шарики, размером с вишню и выкладывайте на противень, покрытый пекарской бумагой. В каждый вдавите карамелизованный грецкий орех. выпекайте 10 минут при температуре 170 градусов. Карамелизованные орехи очень просто приготовить самому. А еще их можно хрумкать просто так. Они вкууусные!) Для них нам нужно всего лишь немного воды, сахара и соли. В сковородку налейте немного воды, чтобы она покрывала дно. Всыпьте 4 ч.л. тростникового сахара. Доведите до кипения на сильном огне, дайте покипеть 3 минуты, всыпьте орехи. Обжаривайте орехи около пяти минут, пока вода не выпарится, помешивая. в конце обжарки присыпьте орехи щепоткой соли, перемешайте и выложите на тарелку, смазанную сливочным маслом. Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечкиИнгредиенты: форма диаметром 24 с съёмными бортами 250 г бисквитного печенья(пети бер) 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла 1/2 стакана вареной сгущёнки 1/2 стакана сливок 38% Для мусса с сгущённым молоком: 2 упаковки сливок 38%(500 мл) 1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати) 2 ст.л вареной сгущёнки Глазурь: 150 г горького шоколада 150 мл сливок 38% 50 г сливочного масла Для украшения: вареная сгущёнка Приготовление: В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. Снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой. размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко Сборка: Выкладываем мусс на основу разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час Приготовление глазури: сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии. Печенье за 15 минут!Ингредиенты: — 2 больших старых банана — 1 стакан геркулеса — орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) Приготовление: 1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут. |