Меню




Печенье lite



Печенье lite идеальное для всех тех, кто следит за своим весом. Минимум калорий и максимум пользы для здоровья! Оно получается хрустящим и легким, а немного нутеллы делает из этого печенья настоящее лакомство!

На 7-8 печенок понадобится:

1. Яичный белок — 1шт;
2. Вода — 1 стол.ложка;
3. Подсолнечное масло — 1 стол.ложки;
4. Сода — 1/4 ч.ложки;
5. Пшеничные отруби — 1 стол. ложка с горкой (6г);
6. Мука — 3 стол.ложки (35г);
7. Паста ореховая Нутелла — 40г;
8. Бумага для выпекания.

Приготовление:

Отделяем белок от желтка
В белок добавляем воду
Соду
и подсолнечное масло
Все хорошо взбиваем миксером в течении 5-7 минут
Добавляем отруби
Муку
Тщательно замешиваем тесто. Если оно клеится к рукам, то добавляем еще немного муки. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, которое не клеится к рукам:
Теперь посыпаем мукой то место, где будем раскатывать наше тесто:
Кладем наше тесто.
Раскатываем пласт (примерно 1-2мм — как можно тоньше):
Выдавливаем фигурки по желанию. Так как скоро День Святого Валентина, я использовала форму сердца.
На противень застилаем бумагу для выпекания.
На нее выкладываем наши сердечки. Каждое печенье необходимо проткнуть вилочкой в нескольких местах.
Остатки теста можно еще раз раскатать и вылепить пару фигурок:
Выпекаем при температуре 220С около 10 минут до золотистого цвета:

Ждем пока остынет. Берем нутеллу.
Остывшее печенье намазываем нутелой.
Наверх кладем еще одно печенье.
И так делаем с каждым. Приятного аппетита!

Одно печенье примерно весит 20г — это 63 ккал!



Печенье "Венское"



Ингредиенты:

Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Печенье "Венское"



Печенье "Курабье"



Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье» - отличное дополнение к чаю или стакану молока. Это печенье обычно обожают дети!

Ингредиенты и приготовление:

Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться практически однородная.Добавляем яйца.

Снова взбиваем до однородности. Всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник. Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень.

В центре продавливаем дырочки (я это делала колпачком от губной помады – как вариант). В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья. В первом случае у меня лимооное варенье. Во втором случае – клюквенное повидло. Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.
Печенье "Курабье"
Печенье "Курабье"
Печенье "Курабье"
Печенье "Курабье"
Печенье "Курабье"
Печенье "Курабье"



Мятное печенье из белого шоколада карамелизованные орехи



ингредиенты:

Мука - 120 грамм
Сахар - 2 ст. л.
Белый шоколад - 100 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Мятная эссенция - несколько капель
Карамелизованные грецкие орехи

процесс:

1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане (ставьте на маленький огонь, периодически помешивая плавящийся шоколад).
2. Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте щепотку соли.
3. В шоколад добавьте несколько капель мятной эссенции. Растопленную шоколадную массу влейте ко взбитому яйцу, хорошо перемешайте.
4. Муку просейте с разрыхлителем, вмешайте в шоколадно яичную массу. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5. Из теста скатывайте небольшие шарики, размером с вишню и выкладывайте на противень, покрытый пекарской бумагой. В каждый вдавите карамелизованный грецкий орех. выпекайте 10 минут при температуре 170 градусов.

Карамелизованные орехи очень просто приготовить самому. А еще их можно хрумкать просто так. Они вкууусные!) Для них нам нужно всего лишь немного воды, сахара и соли.
В сковородку налейте немного воды, чтобы она покрывала дно. Всыпьте 4 ч.л. тростникового сахара. Доведите до кипения на сильном огне, дайте покипеть 3 минуты, всыпьте орехи. Обжаривайте орехи около пяти минут, пока вода не выпарится, помешивая. в конце обжарки присыпьте орехи щепоткой соли, перемешайте и выложите на тарелку, смазанную сливочным маслом.



Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки



Ингредиенты:
форма диаметром 24 с съёмными бортами

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки

ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.

размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем

Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко

Сборка:
Выкладываем мусс на основу
разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час

Приготовление глазури:
сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить сверху мусса

Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.



Печенье за 15 минут!



Ингредиенты:

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
Печенье за 15 минут!