Меню




Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога



American cookies (Американское печенье)



Ингредиенты:

1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

Приготовление:

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)



Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису



Ингредиенты:

- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису



Печенье "Грибочки"



Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Печенье "Грибочки"
Печенье "Грибочки"
Печенье "Грибочки"



Печенье с цукатами



Делимся с вами рецептом печенья, которое можно с удовольствием есть и ... худеть! Вы можете съесть их на завтрак, взять на перекус или на пикник, не волнуясь за фигуру, ведь в одной печеньке всего лишь 87 полезных калорий, а еще есть витамин С и даже ненасыщенные жирные кислоты.

Ингредиенты:

На 30 штук
200 гр сушеных экзотических фруктов (например папайя, инжир, ананас, клюква, манго)
2 кураги
1 большой апельсин (около 250 гр)
3 яйца (либо 5 яичных белков, для более легкого варианта)
100 гр пшеничной муки грубого помола
2 ч.л. пекарского порошка
250 гр миндаля

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.
1. Измельчите сухофрукты. Вы можете крупно нарезать их при помощи кухонного ножа или воспользоваться чашей-измельчителем блендера Braun Multiquick 5.
2. Апельсин помойте, разрежьте пополам и снимите цедру. Выжмите сок при помощи соковыжималки Braun MPZ 9.
3. В отдельной миске смешайте измельченные сухофрукты, апельсиновый сок и цедру, оставьте на 2 часа.
Спустя 2 часа приготовьте пюре при помощи погружного блендера Braun Multiquick 5.
4. Отделите белки от желтков, взбейте белки в пену при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5. В отдельной миске взбейте желтки (если их используете).
5. Соедините фруктовое пюре сначала с взбитыми белками, затем с желтками, перемешайте.
6. Просейте муку и пекарский порошок. Миндаль крупно порубите.
7. Во фруктово-яичную массу введите муку и миндаль, перемешайте при помощи лопатки.
8. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите столовой ложкой тесто, формируя печенье.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Печенье с цукатами
Печенье с цукатами
Печенье с цукатами
Печенье с цукатами
Печенье с цукатами
Печенье с цукатами