Меню




Печенье из плавленных сырков!



Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:
1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается.
2. Получится мягкое тесто.
3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки.
7. Уложить на пергамент.
8. Выпекать при 180 до зарумянивания.
Печенье из плавленных сырков!



Розмариновое печенье



Ингредиенты:
Мука — 135 г
Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Всё элементарно!
1. Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.
2. Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
3. Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
5. Выпекать при 180С около 10-15 минут.
6. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
7. Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!))
8. Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла. Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…))) Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.
Розмариновое печенье



Овсяное печенье из Starbucks.



Ингредиенты:
Сахар 50 г;
Яйцо куриное 1 штука;
Разрыхлитель 15 г;
Мука пшеничная 1 стакан;
Корица молотая 5 г;
Ванилин 5 г;
Шоколад белый 50 г;
Сухофрукты 2 столовые ложки;
Масло сливочное 120 г;
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан.

Инструкция:
1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.
Овсяное печенье из Starbucks.



"Творожно-банановое печенье"

"Творожно-банановое печенье"



Творожное печенье ракушки/гусиные лапки.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 6 порций:
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Творог 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар по вкусу

Инструкция:
1. Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
2. Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
3. Скатать в шар (или несклько), убрать на полчаса в холодильник.
4. Раскатать тесто, вырезать кружки.
5. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.
Творожное печенье ракушки/гусиные лапки.



"Карамельное печенье с арахисом"

"Карамельное печенье с арахисом"
"Карамельное печенье с арахисом"
"Карамельное печенье с арахисом"
"Карамельное печенье с арахисом"
"Карамельное печенье с арахисом"
"Карамельное печенье с арахисом"
"Карамельное печенье с арахисом"



"Творожно-банановое печенье"

"Творожно-банановое печенье"



"Венское печенье"

"Венское печенье"
"Венское печенье"
"Венское печенье"
"Венское печенье"
"Венское печенье"
"Венское печенье"
"Венское печенье"
"Венское печенье"
"Венское печенье"



Творожное печенье



Ингредиенты:

творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Творожное печенье