Меню |
Печенье из плавленных сырков!Очень просто, вкусно и без сахара! Ингредиенты: -2 плавленных сырка- 2 по 100 гр -1,5 ст муки -1 яйцо -75 г растопленного масла -Бумага для выпечки Приготовление: 1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. 2. Получится мягкое тесто. 3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Противень застелить пергаментом. 5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). 6. Вырезать фигурки. 7. Уложить на пергамент. 8. Выпекать при 180 до зарумянивания. Розмариновое печеньеИнгредиенты: Мука — 135 г Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г Розмарин (свежий) — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Мед — 1 ст. л. Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л. Приготовление: Всё элементарно! 1. Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином. 2. Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить. 3. Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 4. Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. 5. Выпекать при 180С около 10-15 минут. 6. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут. 7. Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!)) 8. Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла. Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…))) Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром. Овсяное печенье из Starbucks.Ингредиенты: Сахар 50 г; Яйцо куриное 1 штука; Разрыхлитель 15 г; Мука пшеничная 1 стакан; Корица молотая 5 г; Ванилин 5 г; Шоколад белый 50 г; Сухофрукты 2 столовые ложки; Масло сливочное 120 г; Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан. Инструкция: 1. Взбить масло с сахаром. 2. Добавить яйцо и еще раз взбить. 3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. 4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. 5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. 6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). 7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. 8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать. "Творожно-банановое печенье" Творожное печенье ракушки/гусиные лапки.Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для 6 порций: Мука пшеничная 300 г Масло сливочное 200 г Творог 200 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Сахар по вкусу Инструкция: 1. Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще. 2. Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды. 3. Скатать в шар (или несклько), убрать на полчаса в холодильник. 4. Раскатать тесто, вырезать кружки. 5. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень. 6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться. "Карамельное печенье с арахисом" "Творожно-банановое печенье" "Венское печенье" Творожное печеньеИнгредиенты: творог — 400 г маргарин — 200 г мука пшеничная — 480 г сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. 2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. 3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. 4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. 5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |