Меню |
Печенье «Чайный пакетик»Ингредиенты: Мука - 1 ¾ стакана Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло - 175 г Арахисовое масло – 7, 5 столовых ложек Сахар – 5 столовых ложек Коричневый сахар – 6 столовых ложек Ванилин – ¾ чайной ложки Яйцо – 1 шт Шоколад – 170 г Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь. Взейбе на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.Всьвьте ниточку и подавайте к чаю. Печенье "Орешки" со сгущенкойИнгредиенты: яйца - 2 шт, масло сливочное - 100 г, майонез - 100 г, мука - 2 стакана, сахар - 1/3 стакана, крахмал - 1/3 стакана, сода - 1/3 чайной ложки, уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. * В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. Торчетти - итальянское печеньеТорчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания! Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; Немного соли Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***можно часть сахара заменить ванильным***. Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут. Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см), обвалять их в оставшемся сахаре. Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. Печенье «Бретон»Ингредиенты: - 6 желтков - 2 столовых ложки молока - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 200-250 граммов сливочного масла Приготовление: Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать Просеиваем муку к желтковой смеси Замешиваем тесто Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов Печенье "Орешки"Вам потребуется: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Приготовление: Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. Автор рецепта - Марина Квон Печенье "Ушки" из слоеного тестаИнгредиенты: - молотый грецкий орех - тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта - коричневый сахар Приготовление: 1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото. 2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. 3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово! Сырное печеньеДля приготовления вам потребуется: 350-400 гр муки; 150 гр твёрдого сыра; 2 яйца; 150 гр сливочного масла (охлаждённого); щепотка соли; тмин, мак, кунжут — по вкусу. Приготовление: Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к маслу просеянную муку и щепотку соли, руками тщательно растереть масло с мукой. Должна получится «однородная крошка». Добавить яйца и тертый сыр. Замесить тесто. Тесто получается довольно эластичным. Тмин, кунжут и мак немного подсушить на сухой сковороде. Из теста сформировать 3 «колбаски».Запанировать их в подготовленной ароматной смеси тмина, мака и кунжута. Завернуть каждую «колбаску» в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник, будьте внимательны (!) не в морозильную камеру. Охлаждённые колбаски нарезать на небольшие кусочки-будущие печеньки (у меня получилось 25 шт.), немного придавить их и выложить на противень (я использоовала для удобства приготовления печенья силиконовый коврик). При желании, печенью можно придать забавную форму и узор вилкой или толкушкой (см. фото).Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 15-20 минут до образования румяной сырной корочки. Остудить печенье желательно на решетке. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье! Автор рецепта Марина Квон |