Меню |
Печенье «Бретон»Ингредиенты: 6 желтков 2 столовых ложки молока 2 стакана муки 1 стакан сахара 200-250 граммов сливочного масла Приготовление: Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать Просеиваем муку к желтковой смеси Замешиваем тесто Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов Овсяное печенье с шоколадомИнгредиенты: Сахар коричневый 0,5 ст. Сахар-песок 0,2 ст. Сливочное масло 150 г Ванильный сахар 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Сода пищевая 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Мука пшеничная 250 г Овсяные хлопья тонкие 300 г Кокосовая стружка 0,5 ст. Шоколадная стружка 0,5 ст. Приготовление: Разогреть духовку до 350 градусов. Растопите сливочное масло и оба вида сахара. Добавьте ваниль, яйца и перемешайте. Добавьте соду и соль. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до однородного состояния. Отдельно смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и шоколад. Соедините смеси. Сформируйте шарики из получившегося теста и выложите их на противень.Выпекайте на смазанном листе при температуре 350 градусов в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите печенье под полотенцем чтобы не подсохло. Миндально-клюквенное печенье[Чудо-подарок] Ингредиенты: - Мука - 1 стакан - Кукурузная мука - 1/2 стакана - Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки - Соль - 1/8 чайной ложки - Сливочное масло - 8 столовых ложек - Сахар - 1/2 стакана - Ванилин - 1/2 чайной ложки - Миндальный ликер / Амаретто (вариативно) - 1 чайная ложка - Яйцо - 1 шт - Апельсин (цедра) - 1 чайная ложка - Корица - 1 чайная ложка - Сушеная клюква - 1/2 стакана - Миндаль - 1/4 стакана - Молотый миндаль - 1/4 стакана Приготовление: Мелко нарежьте клюкву. Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок. Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте. Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву. Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки. Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в см. Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку. Бисквитное печенье для малышейДля теста нам понадобится 150 гр муки 50 гр сливочного масла 60 гр сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя соль Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды. Готовим тесто. Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста "колобочков". Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. А можно испечь классический вариант.. Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут. Печенье «Пуговицы»Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам. Приятного аппетита! |