Меню




Ореховое печенье с шоколадной прослойкой



Ингредиенты:
100 гр. размягченного масла
1 яйцо
50 гр. грецких орехов перемолотых в кофемолке
45 гр. сахарной пудры
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
2 ст. ложки какао порошка
170 гр. муки
щепотка соли
70 гр. шоколада с высоким содержанием какао
1 ст. ложка сметаны (20%)

Способ приготовления:
Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости.
Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до получения однородного теста, оно должно быть воздушное и нежное на ощупь.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, из теста сформовать шарики весом по 15 граммов, уложить на противень и слегка приплюснуть, убрать противень с заготовками в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть на 185 градусов, выпекать печенье 15 минут, полностью остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать, если крем получится не однородный то его следует взбить миксером, если он получится не достаточно густой то убрать его в холодильник минут на 30, у меня получился сразу нужной консистенции (как густая сметана).
Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой.



Шоколадный творожок с печеньем "орео"



Игредиенты:
200 гр. 9% творога
100 гр. молочного шоколада
2-3 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33%
4-5 шт. печенья "орео"
1 пакетик закрепителя сливок

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, шоколад растопить на водяной бане, добавить к творогу и хорошо перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем, смешать с творожной массой, еще раз немного все взбить.
На дно стаканчика положить печенье, заполнить творожной массой, можно выложить слоями: печенье - творог.
Перед подачей десерт охладить в течении 1-2 часов.



Мини Чизкейки с зелёным чаем и шоколадным печеньем



Ингредиенты (на 8 мини чизкейков):

140 мл. крошки шоколадного бисквитного печенья
2 ч. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ч. ложка муки
3-4 ст. ложки молока

200 мл. сливок 33%
250 гр. кремообразного творога
3 ст. ложки сахара
50 мл. теплого молока
3\4 ч. ложки зелёного чая матча
7.5 гр. желатина
3 ст. ложки молока
40-50 шоколада для украшения

Способ приготовления:
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Крошку печенья смешать с маслом, сахаром и мукой, постепенно добавлять молоко, должна получится такая масса чтобы ее можно было сжать в комок. Тесто выложить на противень, придавить руками, сформовать пласт, раскатать скалкой, ориентироваться на такой размер чтобы можно было вырезать из него 8 кружочков, они должны помещаться на дно формочек для маффинов (я нашла подходящий стаканчик.). Выпекать 10 минут, затем вырезать стаканом 8 кружков, немного остудить, переложить кружочки в формочки для маффинов.
Сливки взбить с сахаром, желатин растворить в 3 ст. ложки горячего молока (не кипятке), в 40 мл. молока растворить чай. Творог смешать с чаем и сливками, влить тонкой струйкой желатин, перемешать, следить чтобы творожная масса и желатин были примерной одинаковой температуры, иначе желатин свернется.
Вокруг тестяных кружочков сформовать бортики из пергамента (чтобы они не расходились можно скрепить скрепкой края), выложить в середину крем, формочку слегка постучать об стол, чтобы в креме не было воздушных пузырьков, поставить на ночь в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в плотный пакетик, отрезать уголок, на пергаменте нарисовать фигурки, убрать на ночь в холодильник.
На следующий день с пирожных осторожно снять пергамент, украсить шоколадными фигурками, посыпать чаем матча или какао.



Печенье с лимоном



Ингредиенты:

Сметана (100 г.)
Масло сливочное (100 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сахар (1 стак.)
Лимон (0.5 шт.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (2.5 стак.)

Приготовление:

Шаг 1
Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.

Шаг 2
К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.

Шаг 3
И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.

Шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
Печенье с лимоном
Печенье с лимоном
Печенье с лимоном
Печенье с лимоном
Печенье с лимоном



Шоколадное печенье "Мадлен"



Ингредиенты (на 9 штук):
1 яйцо
60 гр. муки
15 гр. какао
50 гр. сахара
60 гр. растопленного сливочного масла
по 2-3 капли шоколадного и ванильного ароматизатора (если есть)

Рецепт:
Духовку нагреть на 200 градусов.
Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы, сверху просеять муку смешанную с какао, осторожно перемешать, добавить ароматизаторы и сливочное масло, еще раз осторожно перемешать, выложить тесто по формочкам, выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье сразу переложить на решетку, остудить.



Новогоднее песочное печенье



Ингредиенты:

100г сливочного масла
200г муки
1 яйцо
150г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для глазури:1 белок
250г сахарной пудры
2 ст.л. какао (по желанию)
посыпка для украшения



Кокосовое печенье



Ингредиенты:
2 яичных белка
75 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки муки
щепотка соли.

Рецепт:
Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Белки взбить с солью в пену, затем добавить ванильный сахар, и взбивая на средней скорости, порциями добавлять сахарную пудру, пока масса не станет плотной и блестящей.
Кокосовую стружку смешать с мукой, порциями, аккуратно перемешивая ложкой добавить в беловую массу.
Готовую смесь разложить на противне столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка, должно получиться 10 -11 печений.
Выпекать печенья 15 минут, они должны слегка подрумяниться.
Остудить на противне, затем осторожно снять с пергамента. приятного чаепития!



Сахарное печенье



Ингредиенты:

460г муки
1/4 ч.л. соли
220г сливочного масла
300г сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта

2 яичных белка
сок 2х лимонов
330г сахарной пудры