Меню |
Ореховое печенье с шоколадной прослойкойИнгредиенты: 100 гр. размягченного масла 1 яйцо 50 гр. грецких орехов перемолотых в кофемолке 45 гр. сахарной пудры 1\4 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина 2 ст. ложки какао порошка 170 гр. муки щепотка соли 70 гр. шоколада с высоким содержанием какао 1 ст. ложка сметаны (20%) Способ приготовления: Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до получения однородного теста, оно должно быть воздушное и нежное на ощупь. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, из теста сформовать шарики весом по 15 граммов, уложить на противень и слегка приплюснуть, убрать противень с заготовками в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть на 185 градусов, выпекать печенье 15 минут, полностью остудить. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать, если крем получится не однородный то его следует взбить миксером, если он получится не достаточно густой то убрать его в холодильник минут на 30, у меня получился сразу нужной консистенции (как густая сметана). Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой. Шоколадный творожок с печеньем "орео"Игредиенты: 200 гр. 9% творога 100 гр. молочного шоколада 2-3 ст. ложки сахарной пудры 200 мл. сливок 33% 4-5 шт. печенья "орео" 1 пакетик закрепителя сливок Способ приготовления: Творог протереть через сито, шоколад растопить на водяной бане, добавить к творогу и хорошо перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем, смешать с творожной массой, еще раз немного все взбить. На дно стаканчика положить печенье, заполнить творожной массой, можно выложить слоями: печенье - творог. Перед подачей десерт охладить в течении 1-2 часов. Мини Чизкейки с зелёным чаем и шоколадным печеньемИнгредиенты (на 8 мини чизкейков): 140 мл. крошки шоколадного бисквитного печенья 2 ч. ложки сахара 3 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 ч. ложка муки 3-4 ст. ложки молока 200 мл. сливок 33% 250 гр. кремообразного творога 3 ст. ложки сахара 50 мл. теплого молока 3\4 ч. ложки зелёного чая матча 7.5 гр. желатина 3 ст. ложки молока 40-50 шоколада для украшения Способ приготовления: Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Крошку печенья смешать с маслом, сахаром и мукой, постепенно добавлять молоко, должна получится такая масса чтобы ее можно было сжать в комок. Тесто выложить на противень, придавить руками, сформовать пласт, раскатать скалкой, ориентироваться на такой размер чтобы можно было вырезать из него 8 кружочков, они должны помещаться на дно формочек для маффинов (я нашла подходящий стаканчик.). Выпекать 10 минут, затем вырезать стаканом 8 кружков, немного остудить, переложить кружочки в формочки для маффинов. Сливки взбить с сахаром, желатин растворить в 3 ст. ложки горячего молока (не кипятке), в 40 мл. молока растворить чай. Творог смешать с чаем и сливками, влить тонкой струйкой желатин, перемешать, следить чтобы творожная масса и желатин были примерной одинаковой температуры, иначе желатин свернется. Вокруг тестяных кружочков сформовать бортики из пергамента (чтобы они не расходились можно скрепить скрепкой края), выложить в середину крем, формочку слегка постучать об стол, чтобы в креме не было воздушных пузырьков, поставить на ночь в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, переложить в плотный пакетик, отрезать уголок, на пергаменте нарисовать фигурки, убрать на ночь в холодильник. На следующий день с пирожных осторожно снять пергамент, украсить шоколадными фигурками, посыпать чаем матча или какао. Печенье с лимономИнгредиенты: Сметана (100 г.) Масло сливочное (100 г.) Куриное яйцо (1 шт.) Сахар (1 стак.) Лимон (0.5 шт.) Сода пищевая (0.5 ч.ложк) Мука пшеничная (2.5 стак.) Приготовление: Шаг 1 Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем. Шаг 2 К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты. Шаг 3 И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод. Шаг 4 Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Шаг 5 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны. Шоколадное печенье "Мадлен"Ингредиенты (на 9 штук): 1 яйцо 60 гр. муки 15 гр. какао 50 гр. сахара 60 гр. растопленного сливочного масла по 2-3 капли шоколадного и ванильного ароматизатора (если есть) Рецепт: Духовку нагреть на 200 градусов. Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы, сверху просеять муку смешанную с какао, осторожно перемешать, добавить ароматизаторы и сливочное масло, еще раз осторожно перемешать, выложить тесто по формочкам, выпекать 10-12 минут. Готовое печенье сразу переложить на решетку, остудить. Новогоднее песочное печеньеИнгредиенты: 100г сливочного масла 200г муки 1 яйцо 150г сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Для глазури:1 белок 250г сахарной пудры 2 ст.л. какао (по желанию) посыпка для украшения Кокосовое печеньеИнгредиенты: 2 яичных белка 75 гр. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. кокосовой стружки 3 ст. ложки муки щепотка соли. Рецепт: Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Белки взбить с солью в пену, затем добавить ванильный сахар, и взбивая на средней скорости, порциями добавлять сахарную пудру, пока масса не станет плотной и блестящей. Кокосовую стружку смешать с мукой, порциями, аккуратно перемешивая ложкой добавить в беловую массу. Готовую смесь разложить на противне столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка, должно получиться 10 -11 печений. Выпекать печенья 15 минут, они должны слегка подрумяниться. Остудить на противне, затем осторожно снять с пергамента. приятного чаепития! Сахарное печеньеИнгредиенты: 460г муки 1/4 ч.л. соли 220г сливочного масла 300г сахара 2 яйца 2 ч.л. ванильного экстракта 2 яичных белка сок 2х лимонов 330г сахарной пудры |