Меню |
Нежное песочное печеньеВам понадобится: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Сахарное печеньеИнгредиенты: - 460 г муки - 1/4 чайной ложки соли - 220 г сливочного масла - 300 г сахара - 2 яйца - 2 чайные ложки ванильного экстракта - 2 яичных белка - сок 2х лимонов - 330 г сахарной пудры Взбиваем сахар с маслом, затем добавляем яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль. Затем тесто ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье нужной формы. И отправляем в духовку разогретую до 175 С на 10 минут. Тем временем взбиваем белки вместе с лимонным соком, после чего добавляем сахарную пудру и смешиваем. затем массу делим на 2 части, к 3/4 массы добавляем какао, 1/4 оставляем белой. Затем покрываем топингом. Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)Ингредиенты на 25 шт: - 100 г слив.масла - 80 г сахара - 1 яйцо - 1 ст.л. молока - 250 г муки - 1 банка - 800 г консервированных половинками абрикосов Глазурь: - 120 г сахарной пудры - 2-3 ст.л. лимонного сока Приготовление: Слив.масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм. Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см. Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста. Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть. Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции. Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает). Ванильное печенье с джемомИнгредиенты: - 500 г муки, просеянной - 250 г сливочного масла - 4 столовые ложки сахарной пудры - ванильный сахар - 1 яйцо - 1 яичный желток - Сок одного лимона - сахарная пудра - вишневый джем (любое другое варенье) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой. Приятного аппетита! Печенье с джемом.Ингредиенты на 18-20 штук: - 100 г сливочного масла (82% жирности) - 50 г сахарной пудры - 1 белок - 200 г муки - щепотка морской соли - 1/2 стручка ванили (опционально) - 3-4 капли миндальной эссенции (опционально) - конфитюр или шоколад для начинки Приготовление: Противень застелить бумагой для выпечки. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но трещинки на вкус не влияют:) Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить конфитюром или растопленным шоколадом. Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |