Меню




Детское творожное печенье



И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менеепеченье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.



Печенье «Пальцы ведьмы»




Ингредиенты:


150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад


Приготовление:


Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.


Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.


Убрать в холодильник на полчаса.


Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.


Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!



Творожное печенье



Ингредиенты:
- творог — 400 гр
- маргарин — 200 гр
- мука пшеничная — 480 гр
- сахар — по вкусу
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу

Приготовление:

Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками.

Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.



Овсяное печенье с изюмом и шоколадом



Ингредиенты:
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 1 банан
- 50 гр коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- несколько капель ванильного экстракта
- 150 гр муки
- 100 гр овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 50 гр изюма
- 75 гр шоколадных капель

Приготовление:

Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.

Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным.



Детское творожное печенье



Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.



American cookies (Американское печенье)



Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
1 ч.л ванильного сахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

Приготовление:
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)
American cookies (Американское печенье)



Овсяное печенье с изюмом



Ингредиенты:
- 200г сливочного масла или маргарина
- 200г сахара
- 2 яйца
- 200г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200г муки
- 1 ст.ложка меда
- 100 гр изюма

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто. В тесто добавить изюм, мед и хорошенько все перемешать. Поставить тесто на час в холодильник (за это время хлопья и изюм разбухнут).

Выкладывать столовой ложкой на смазанную маслом или застеленную бумагой противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. Заварить самый вкусный чай, который есть у вас дома и попивать его со свежеиспеченными печенюшками :)

P.S. Только что испеченые печенья получаются мягкими и нежными, на следующий день они становятся тверденькими и хрустящими, какими мы привыкли видеть их в магазине. Мне нравятся оба варианта по-своему.

Приятного чаепития!



Овсяное печенье для тонкой талии



Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.