Меню




Десерт из пудинга со сливками и печеньем



Ингредиенты:
Смесь для пудинга 40 г
Молоко 1 ст.
Шоколадное печенье 280 мл
Сливки 2 ст.
Веточка мяты 3 шт.

Приготовление:
1. Приготовить пудинг из желе в соответствии с указаниями на упаковке (например, добавить 1 стакан воды и перемешать).
2. Поставить пудинг в холодильник на 10 минут.
3. Положить печенье в пакет с закрывающимся верхом (оставить несколько штук для украшения) и раскрошить скалкой.
4. Положить в небольшие стаканы, добавить слой сливок и слой раскрошенного печенья.
5. Украсить веточкой мяты и целым печеньем.
6. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать
Десерт из пудинга со сливками и печеньем



Шоколадно-кофейное печенье



Ингредиенты:

Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

- Духовку разогрейте до 180 градусов
- Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Шоколадно-кофейное печенье



Печенье "Нежность"



Ингредиенты:
2 ст. муки
150 гр маргарина
2-3 ст.л майонеза
3 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар, и маргарин. В отдельной посуде соединить майонез с дрожжами и оставить на 10 минут.
2. Соединить мучную смесь с майонезом и замесить тесто.
3. Скатать тесто колбаской, нарезать порционными кусочками.
4. Каждый кусочек скатать в шарик, уложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Каждый шарик приплюснуть вилкой.
5. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов. Время выпечки ~25 минут.
6. Готовое печенье "Нежность" обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Печенье "Нежность"



Печенье из нутеллы



Ингредиенты:
Сахар-песок 1 ст.
Нутелла 1 ст.
Яйца 1 шт.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы.
3. Выложите двух сантиметровые шары теста на смазанный маслом противень для выпечки и выпекайте в течение 8-10 минут.
4. Печенье будет очень тонким.
5. Дайте остыть в течение минуты, а затем удалите с помощью шпателя, охладите.
Приятного аппетита!!!
Печенье из нутеллы



Сметанное печенье



Ингредиенты:
Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 мл
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
2. Взбить в другой миске яйца с сахаром.
3. Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
4. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
5. Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.
6. Разогреть духовку до 180С.
7. Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.
8. Выпекать печенье 15-20 минут.
9. Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.
Сметанное печенье



Печенье "тающие моменты"



Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
Печенье "тающие моменты"



Имбирное печенье



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Имбирное печенье



"Овсяное печенье с корицей, изюмом и орехами"



Ингредиенты::
110 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан муки
3/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки воли
1/2 чайной ложки воды
1,5 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана изюма
1/2 стакана рубленных грецких орехов

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В миксере взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца и добавьте ванилин. Постепенно добавьте предварительно просеянную сухую смесь, а также хлопья, изюм и орехи.
3. Замесите тесто. Выложите небольшие порции теста (берите столовой ложкой) на достаточном растоянии друг от друга.
4. Выпекайте 8-10 минут. Затем остудите на решетке.
"Овсяное печенье с корицей, изюмом и орехами"