Меню |
Десерт из пудинга со сливками и печеньемИнгредиенты: Смесь для пудинга 40 г Молоко 1 ст. Шоколадное печенье 280 мл Сливки 2 ст. Веточка мяты 3 шт. Приготовление: 1. Приготовить пудинг из желе в соответствии с указаниями на упаковке (например, добавить 1 стакан воды и перемешать). 2. Поставить пудинг в холодильник на 10 минут. 3. Положить печенье в пакет с закрывающимся верхом (оставить несколько штук для украшения) и раскрошить скалкой. 4. Положить в небольшие стаканы, добавить слой сливок и слой раскрошенного печенья. 5. Украсить веточкой мяты и целым печеньем. 6. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать Шоколадно-кофейное печеньеИнгредиенты: Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) Сливочное масло размягченное – 200 г Сахар – 1,5 стакана Какао – ½ стакана Кофе растворимый – 2 ст.л. Соль – ¼ ч.л. Приготовление: - Духовку разогрейте до 180 градусов - Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки 1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). 3. Поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита! Время приготовления – 1 час Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Печенье "Нежность"Ингредиенты: 2 ст. муки 150 гр маргарина 2-3 ст.л майонеза 3 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей щепотка соли сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Смешать муку, соль, сахар, и маргарин. В отдельной посуде соединить майонез с дрожжами и оставить на 10 минут. 2. Соединить мучную смесь с майонезом и замесить тесто. 3. Скатать тесто колбаской, нарезать порционными кусочками. 4. Каждый кусочек скатать в шарик, уложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Каждый шарик приплюснуть вилкой. 5. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов. Время выпечки ~25 минут. 6. Готовое печенье "Нежность" обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Печенье из нутеллыИнгредиенты: Сахар-песок 1 ст. Нутелла 1 ст. Яйца 1 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 С. 2. Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы. 3. Выложите двух сантиметровые шары теста на смазанный маслом противень для выпечки и выпекайте в течение 8-10 минут. 4. Печенье будет очень тонким. 5. Дайте остыть в течение минуты, а затем удалите с помощью шпателя, охладите. Приятного аппетита!!! Сметанное печеньеИнгредиенты: Мука 3,5 ст. Разрыхлитель 1,5 ч. л. Куриное яйцо 2 шт. Сахар 100 г Масло сливочное 100 г Сметана 200 мл Сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель. 2. Взбить в другой миске яйца с сахаром. 3. Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы. 4. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь. 5. Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник. 6. Разогреть духовку до 180С. 7. Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень. 8. Выпекать печенье 15-20 минут. 9. Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать. Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Имбирное печеньеИнгредиенты: Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт Масло сливочное — 200 гр Мёд — 4 ст. л Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. 7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный! "Овсяное печенье с корицей, изюмом и орехами"Ингредиенты:: 110 г сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана сахара-песка 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1 чайная ложка экстракта ванили 1 стакан муки 3/4 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки воли 1/2 чайной ложки воды 1,5 стакана овсяных хлопьев 1/2 стакана изюма 1/2 стакана рубленных грецких орехов Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. В миксере взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца и добавьте ванилин. Постепенно добавьте предварительно просеянную сухую смесь, а также хлопья, изюм и орехи. 3. Замесите тесто. Выложите небольшие порции теста (берите столовой ложкой) на достаточном растоянии друг от друга. 4. Выпекайте 8-10 минут. Затем остудите на решетке. |