Меню |
В России - пряники, а в Мексике - свадебные печеньяИнгредиенты: - 210 гр орехов пекан - 60 гр сахарной пудры - 540 гр муки - 1/2 ч.л. соли - 400 гр сливочного масла - 180 гр сахарной пудры - 1 столовая ложка ванильного экстракта - 1 чайную ложку миндального экстракта - 240 гр сахарной пудры для обсыпки Способ приготовления: 1) Орехи пекан поджарить и остудить 2) Духовку разогреть до 180 градусов 3) В кухонной комбайне или в блендере измельчить орехи пекан с 60 гр сахарной пудрой до состояния муки 4) В большой миске смешать ореховую смесь, муку и соль 5) В отдельной миске взбить сливочное масло и 180 гр сахарной пудры 6) Смешать масляную часть и мучную - вымесить однородное тесто 7) С помощью ложки для мороженного сформировать круглые шарики, положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, расположить на расстоянии друг от друга 8) Выпекать 12 минут до бледно-золотистого цвета, не допускайте, чтобы они стали золотистыми, иначе треснут 9) Полностью остудить пряники и только потом обвалять их в сахарной пудре ( если пряники будут хоть немножко теплыми, то когда вы будете их обваливать в сахарной пудре - она растает) Куриная печень с лукомИнгредиенты: Печень куриная — 500 г ; Лук репчатый — 300 г 2шт; Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки; Мука — 30 г 2 стол. ложки; Приготовление: Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Финские традиционные овсяные печенья с изюмомИнгредиенты: масло - 250г сахар - 250 мл яйцо - 1 шт. изюм - 200 мл овсяные хлопья - 400 мл мука - 300 мл разрыхлитель - 3 ч.л. молоко или сливки - 100 мл Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С. Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад. Формочки для печенья в виде поз Кама-сутры. Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печеньяБез чего тебе сложно представить Францию? Без Эйфелевой башни, вина, сыра и лягушачьих лапок? Это все верно, но если говорить с точки зрения десертов, то первое, без чего невозможна Франция, – это макаруны. Макаруны – это миндальное печенье. Очень красочное и вкусное. Готовятся они долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует любого – настолько эти печеньки красивые и вкусные! Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре! На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема. 1. Шоколадные макаруны Ингредиенты: - Пудра миндальная 110 г - Пудра сахарная 220 г - Какао-порошок 25 г - Белок яичный 4 штуки - Сахар 50 г - Сливки30 г - Молоко 125 мл - Шоколад 125 г Как приготовить: Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает. Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставь на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием. Теперь разогрей духовку до 150 градусов. Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито. Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешай шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции. Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage - образования корочки. Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 мин. Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами. 2. Малиновые макаруны Ингредиенты: - яйцо (белок) 2 шт. - миндальная пудра 80г - сахарная пудра 160г - соль 1 щепотка - лимонный сок 1 коф.л. - сахарный песок 20г - пищевой краситель (красный) 12 капель Для ганаша: - малина (свежая) 150г - сахарный песок 25г - яйцо 1 шт. - крахмал кукурузный 1 ст.л. - малиновый ликёр 1 ст.л. Как приготовить: Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь. Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавь в белки ликёр и 12 капель красного красителя. Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай. Переложи в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10-ти минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отдели готовые макаруны от пергамента. Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликёр. Остуди. Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Шоколадные макаруны Ингредиенты: - Пудра миндальная 110 г - Пудра сахарная 220 г - Какао-порошок 25 г - Белок яичный 4 штуки - Сахар 50 г - Сливки30 г - Молоко 125 мл - Шоколад 125 г - Малиновые макаруны Ингредиенты: - яйцо (белок) 2 шт. - миндальная пудра 80г - сахарная пудра 160г - соль 1 щепотка - лимонный сок 1 коф.л. - сахарный песок 20г - пищевой краситель (красный) 12 капель - |