Меню




В России - пряники, а в Мексике - свадебные печенья



Ингредиенты:

- 210 гр орехов пекан
- 60 гр сахарной пудры
- 540 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 400 гр сливочного масла
- 180 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайную ложку миндального экстракта
- 240 гр сахарной пудры для обсыпки

Способ приготовления:

1) Орехи пекан поджарить и остудить
2) Духовку разогреть до 180 градусов
3) В кухонной комбайне или в блендере измельчить орехи пекан с 60 гр сахарной пудрой до состояния муки
4) В большой миске смешать ореховую смесь, муку и соль
5) В отдельной миске взбить сливочное масло и 180 гр сахарной пудры
6) Смешать масляную часть и мучную - вымесить однородное тесто
7) С помощью ложки для мороженного сформировать круглые шарики, положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, расположить на расстоянии друг от друга
8) Выпекать 12 минут до бледно-золотистого цвета, не допускайте, чтобы они стали золотистыми, иначе треснут
9) Полностью остудить пряники и только потом обвалять их в сахарной пудре ( если пряники будут хоть немножко теплыми, то когда вы будете их обваливать в сахарной пудре - она растает)
В России - пряники, а в Мексике - свадебные печенья
В России - пряники, а в Мексике - свадебные печенья
В России - пряники, а в Мексике - свадебные печенья
В России - пряники, а в Мексике - свадебные печенья
В России - пряники, а в Мексике - свадебные печенья
В России - пряники, а в Мексике - свадебные печенья
В России - пряники, а в Мексике - свадебные печенья
В России - пряники, а в Мексике - свадебные печенья



Куриная печень с луком



Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Куриная печень с луком
Куриная печень с луком
Куриная печень с луком
Куриная печень с луком
Куриная печень с луком
Куриная печень с луком



Финские традиционные овсяные печенья с изюмом



Ингредиенты:

масло - 250г
сахар - 250 мл
яйцо - 1 шт.
изюм - 200 мл
овсяные хлопья - 400 мл
мука - 300 мл
разрыхлитель - 3 ч.л.
молоко или сливки - 100 мл

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то
1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)
2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.



Формочки для печенья в виде поз Кама-сутры.




Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья



Без чего тебе сложно представить Францию? Без Эйфелевой башни, вина, сыра и лягушачьих лапок? Это все верно, но если говорить с точки зрения десертов, то первое, без чего невозможна Франция, – это макаруны.
Макаруны – это миндальное печенье. Очень красочное и вкусное. Готовятся они долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует любого – настолько эти печеньки красивые и вкусные!

Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!
На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.

1. Шоколадные макаруны

Ингредиенты:

- Пудра миндальная 110 г
- Пудра сахарная 220 г
- Какао-порошок 25 г
- Белок яичный 4 штуки
- Сахар 50 г
- Сливки30 г
- Молоко 125 мл
- Шоколад 125 г

Как приготовить:

Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.
Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставь на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
Теперь разогрей духовку до 150 градусов.
Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито.
Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешай шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage - образования корочки.
Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 мин.
Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами.

2. Малиновые макаруны

Ингредиенты:

- яйцо (белок) 2 шт.
- миндальная пудра 80г
- сахарная пудра 160г
- соль 1 щепотка
- лимонный сок 1 коф.л.
- сахарный песок 20г
- пищевой краситель (красный) 12 капель

Для ганаша:
- малина (свежая) 150г
- сахарный песок 25г
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- малиновый ликёр 1 ст.л.

Как приготовить:

Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь. Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавь в белки ликёр и 12 капель красного красителя. Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай.
Переложи в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10-ти минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отдели готовые макаруны от пергамента.
Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликёр. Остуди.
Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.
Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья
Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья
Шоколадные макаруны

Ингредиенты:

- Пудра миндальная 110 г
- Пудра сахарная 220 г
- Какао-порошок 25 г
- Белок яичный 4 штуки
- Сахар 50 г
- Сливки30 г
- Молоко 125 мл
- Шоколад 125 г

-
Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья
Малиновые макаруны

Ингредиенты:

- яйцо (белок) 2 шт.
- миндальная пудра 80г
- сахарная пудра 160г
- соль 1 щепотка
- лимонный сок 1 коф.л.
- сахарный песок 20г
- пищевой краситель (красный) 12 капель

-
Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья
Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья