Меню |
Творожные печенья "Поцелуйчики"Ингредиенты: 200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию Приготовление: 1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. 2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию! Удобные печеньки Цветочки из печенья и мармелада Творожные печенья "Поцелуйчики"Ингредиенты: - 200 гр. размягченного маргарина - 250 гр. мягкого творога - 1 ст. муки - ванилин - по желанию Приготовление: 1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. 2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию! Мягкие апельсиновые печеньяИнгредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита! Тушеная печень с овощамиИнгредиенты: - Печень говяжья(свежая) – 1 кг., - Масло растительное – 100 мл., - Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт., - Лук репчатый – 0,5 кг., - Помидоры – 4 шт., - Кинза – 1 большой пучок, - Перец чили – 1 шт., - Соль, перец черный свежемолотый Приготовление: Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами. Репчатый лук – колечками. Помидоры – тонкими ломтиками. Кинзу нарубить. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела. Выложить на печень слой лука, слой помидор. На помидоры выложить болгарский перец. Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили. Закрыть казан плотно крышкой (чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться (через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке. Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили. На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой, макая её в образовавшийся соус. Песочное тесто для тартов, печенья, тарталетокИнгредиенты: -пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое) -1 яйцо -0,5 стакана сахара -чуть ванилина ( не обязательно) -цедра лимона ( не обязательно) -мука сколько возьмет. Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния. 1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме. либо 2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30 Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке. Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую 1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь. Творожные печенья "Поцелуйчики"Ингредиенты: - 200 гр. размягченного маргарина - 250 гр. мягкого творога - 1 ст. муки - ванилин - по желанию Приготовление: 1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. 2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печеньеможно сильно подрумянить - тоже по желанию! Печенья-тыковки на ХэллоуинИнгредиенты: Масло сливочное 140 гр; Сахарная пудра 100 гр; Мука пшеничная 1 стакан; Цедра апельсина 4 ст. л.; Шоколад 50 гр; Сок апельсиновый 1 ст. л.; Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой (50 гр). Добавить цедру апельсина и муку. Тщательно перемешать. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на один час. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 3 мм. Вырезать круги диаметром 7 см. Переложить их на противни для выпечки. У половины кругов острым ножом вырезать глаза, нос и рот - это будут лица тыкв. На лице делать вертикальные линии, чтобы печенье было похоже на тыковку. Из обрезков теста сделать небольшие стебельки и аккуратно соединить с кружками-тыквами. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить. "Заднюю часть" тыковки смазать растопленным шоколадом, соединить с "лицом" тыквы. Кондитерской кисточкой смазать сахарной глазурью. Сахарная глазурь. Сахарную пудру (50 гр) смешать с апельсиновым соком. |