Меню




Творожные печенья "Поцелуйчики"



Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:

1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!



Удобные печеньки




Цветочки из печенья и мармелада

Цветочки из печенья и мармелада
Цветочки из печенья и мармелада
Цветочки из печенья и мармелада
Цветочки из печенья и мармелада
Цветочки из печенья и мармелада



Творожные печенья "Поцелуйчики"



Ингредиенты:
- 200 гр. размягченного маргарина
- 250 гр. мягкого творога
- 1 ст. муки
- ванилин - по желанию

Приготовление:

1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!



Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Мягкие апельсиновые печенья



Тушеная печень с овощами



Ингредиенты:
- Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
- Масло растительное – 100 мл.,
- Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
- Лук репчатый – 0,5 кг.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Кинза – 1 большой пучок,
- Перец чили – 1 шт.,
- Соль, перец черный свежемолотый

Приготовление:

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.

Репчатый лук – колечками. Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.

Выложить на печень слой лука, слой помидор. На помидоры выложить болгарский перец. Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.

Закрыть казан плотно крышкой (чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться (через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.

Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.

На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой, макая её в образовавшийся соус.



Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток



Ингредиенты:
-пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-чуть ванилина ( не обязательно)
-цедра лимона ( не обязательно)
-мука сколько возьмет.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток



Творожные печенья "Поцелуйчики"



Ингредиенты:
- 200 гр. размягченного маргарина
- 250 гр. мягкого творога
- 1 ст. муки
- ванилин - по желанию

Приготовление:

1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печеньеможно сильно подрумянить - тоже по желанию!



Печенья-тыковки на Хэллоуин



Ингредиенты:
Масло сливочное 140 гр;
Сахарная пудра 100 гр;
Мука пшеничная 1 стакан;
Цедра апельсина 4 ст. л.;
Шоколад 50 гр;
Сок апельсиновый 1 ст. л.;

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой (50 гр). Добавить цедру апельсина и муку. Тщательно перемешать. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на один час.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 3 мм. Вырезать круги диаметром 7 см. Переложить их на противни для выпечки. У половины кругов острым ножом вырезать глаза, нос и рот - это будут лица тыкв. На лице делать вертикальные линии, чтобы печенье было похоже на тыковку. Из обрезков теста сделать небольшие стебельки и аккуратно соединить с кружками-тыквами.

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить.

"Заднюю часть" тыковки смазать растопленным шоколадом, соединить с "лицом" тыквы. Кондитерской кисточкой смазать сахарной глазурью.

Сахарная глазурь. Сахарную пудру (50 гр) смешать с апельсиновым соком.