Меню |
Творожные печенья "Поцелуйчики"Ингредиенты: 200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию Приготовление: Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию! Творожные печенья "Розочки"Ингредиенты: 250 гр. маргарина 250 гр. домашнего творога 2 стакана муки - 320-350 гр. 1 стакан сахара 2 яйца 50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов 1 пачечка ванильного сахара. 1 ч.л. без верха разрыхлителя Приготовление: Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник. Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком. Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см. Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного. Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая). Делимся с вами рецептом печенья, которое можно с удовольствием есть и ... худеть! Вы можете съесть их на завтрак, взять на перекус или на пикник, не волнуясь за фигуру, ведь в одной печеньке всего лишь 87 полезных калорий, а еще есть витамин С и даже ненасыщенные жирные кислоты.Ингредиенты: На 30 штук 200 гр сушеных экзотических фруктов (например папайя, инжир, ананас, клюква, манго) 2 кураги 1 большой апельсин (около 250 гр) 3 яйца (либо 5 яичных белков, для более легкого варианта) 100 гр пшеничной муки грубого помола 2 ч.л. пекарского порошка 250 гр миндаля Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180С. 1. Измельчите сухофрукты. Вы можете крупно нарезать их при помощи кухонного ножа или воспользоваться чашей-измельчителем блендера Braun Multiquick 5. 2. Апельсин помойте, разрежьте пополам и снимите цедру. Выжмите сок при помощи соковыжималки Braun MPZ 9. 3. В отдельной миске смешайте измельченные сухофрукты, апельсиновый сок и цедру, оставьте на 2 часа. Спустя 2 часа приготовьте пюре при помощи погружного блендера Braun Multiquick 5. 4. Отделите белки от желтков, взбейте белки в пену при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5. В отдельной миске взбейте желтки (если их используете). 5. Соедините фруктовое пюре сначала с взбитыми белками, затем с желтками, перемешайте. 6. Просейте муку и пекарский порошок. Миндаль крупно порубите. 7. Во фруктово-яичную массу введите муку и миндаль, перемешайте при помощи лопатки. 8. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите столовой ложкой тесто, формируя печенье. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Куриная печень с лукомИнгредиенты: Печень куриная — 500 г ; Лук репчатый — 300 г 2шт; Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки; Мука — 30 г 2 стол. ложки; Рецепт приготовления: Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. |