Меню




Печень с овощами



Ингредиенты:
Печень гов.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками,измельчить в блендере+мука,яйцо,м-з,соль,перец.
2. Испечь оладушки,уложить их на смаз. противень,сверху начинку(обжарить репч. лук с болг. перцем+зелень,чеснок+м-з),кружочек помидорки и кусочек моцарелы(можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.
Приятного аппетита
Печень с овощами



Печень куриная



Потребуется:
500 грамм печени, 1 луковица, соль, перец, зелень, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка паприки, сливочное масло для жарки, 50 мл вина.

Приготовление:
1. Лук порезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс.
2. Затем лук обжарить до золотистого состояния и добавить чеснок.
3. Пассеровать еще 2 минуты. Снять с плиты и отставить в сторону.
4. Печень нарезать кусочками (соломкой или кубиками без разницы), обвалять в муке с паприкой и жарить 5 минут на среднем огне.
5. Теперь к печени добавить лук и жарить еще 5 минут, посолить, поперчить.
6. Влить вино и тушить на слабом огне 10-15 минут. Посыпать зеленью и подавать!

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Печень куриная



Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка

Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Мягкие апельсиновые печенья



Куриная печень с овощами в горшочках



Ингредиенты:
печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень

Приготовление:
1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
2. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
3. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном ( горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
4. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Куриная печень с овощами в горшочках



ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ



Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
3. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
4. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
5. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ