Меню




Печень по-египетски



Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 4 сладких перца
- 2 перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. уксуса
- 1 луковица
- специи по вкусу - 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень. Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания. Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился). Чеснок выдать через чеснокодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснокодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке. Добавить в печень и все вместе жарить 2 минуты. Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена.



Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!



Мягкие творожные печеньки



Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 250 г муки
- 150-200 г творога
- 2 яйца
- 200 г сахара
- соль
- сода на кончике ножа
- 0.5 ч.л. корицы
- ванилин

Приготовление:

1. Масло натереть на терке, перемешать с мукой.
2. Яичные желтки смешать с творогом. Соеденить с мучной массой.
3. Добавить соль, соду, ванилин и корицу. Хорошенько перемешать.
4. Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его постепенно, в три приема.
5. Раскатать тесто токим слоем, равномерно выложить на него белковую массу и остороно свернуть рулет.
6. Нарезать рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложить на подпыленный мукой противень и выпекать минут 30 при температуре 200С.



Шоколадный клубок из печенья



Ингредиенты:
- Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)
- Сливочное масло – 140 г
- Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл
- Какао-порошок – ¾ столовых ложки
- Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)
- Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально)

Приготовление:

В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.



Новогодняя елка из праздничного печенья

Новогодняя елка из праздничного печенья



ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ



Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
3. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
4. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
5. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
6. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ



Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином.



Ингредиенты:
Печень куриная 500 г
Яблоки антоновские 1 штука
Лук красный 1 головка
Вино белое сухое 150 мл
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Майоран сушеный ½ чайной ложки

Инструкция:
1. Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
4. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
5. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
6. Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином.



Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Мягкие апельсиновые печенья



Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Мягкие апельсиновые печенья