Меню |
Печень по-египетскиИнгредиенты: - 500 г говяжьей печени - 4 сладких перца - 2 перца чили - 6 зубчиков чеснока - сок 1 лимона - 1 ч.л. уксуса - 1 луковица - специи по вкусу - 1 ч.л. - соль по вкусу - растительное масло Приготовление: Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень. Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания. Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился). Чеснок выдать через чеснокодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснокодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке. Добавить в печень и все вместе жарить 2 минуты. Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена. Мягкие апельсиновые печеньяИнгредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита! Мягкие творожные печенькиИнгредиенты: - 250 г сливочного масла - 250 г муки - 150-200 г творога - 2 яйца - 200 г сахара - соль - сода на кончике ножа - 0.5 ч.л. корицы - ванилин Приготовление: 1. Масло натереть на терке, перемешать с мукой. 2. Яичные желтки смешать с творогом. Соеденить с мучной массой. 3. Добавить соль, соду, ванилин и корицу. Хорошенько перемешать. 4. Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его постепенно, в три приема. 5. Раскатать тесто токим слоем, равномерно выложить на него белковую массу и остороно свернуть рулет. 6. Нарезать рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложить на подпыленный мукой противень и выпекать минут 30 при температуре 200С. Шоколадный клубок из печеньяИнгредиенты: - Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки) - Сливочное масло – 140 г - Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл - Какао-порошок – ¾ столовых ложки - Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный) - Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально) Приготовление: В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать. Новогодняя елка из праздничного печенья ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИИнгредиенты: Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Крупа манная - 1 /2 стак. Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. Майонез Соль Перец (молотый, по вкусу) Масло растительное Приготовление: 1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. 2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. 3. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. 4. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. 5. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом 6. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. 7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином.Ингредиенты: Печень куриная 500 г Яблоки антоновские 1 штука Лук красный 1 головка Вино белое сухое 150 мл Масло оливковое 3 столовые ложки Соль морская по вкусу Перец белый молотый по вкусу Майоран сушеный ½ чайной ложки Инструкция: 1. Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки. 2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета. 3. Добавить к луку печень и обжаривать пару минут. 4. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени. 5. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут. 6. Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты. Мягкие апельсиновые печеньяИнгредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита! Мягкие апельсиновые печеньяИнгредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное - 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита! |