Меню |
ПахлаваИнгредиенты: - Слоеное тесто – 1 пакет - Рубленные грецкие орехи – 4 стакана - Масло сливочное – 200 г - Корица – 1 чайная ложка - Мед – 2 стакана - Ванильный экстрат – 3 чайные ложки - Вода – 1/2 стакана - Сахар – 1/2 стакана Приготовление: 1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. 2. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. 3. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. 4. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. 5. Затем добавьте сахар. 6. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. , 7. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться. |