Меню |
Сливочная паста с лососемИнгредиенты: - примерно на 500 г спагетти или других макарон - 200 г лосося соленого или слабосоленого; - 500 мл сливок; - 8 зубчиков чеснока; - пучок петрушки; - оливковое масло; - соль-перец (по вкусу). Приготовление: Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок. В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют. В получившийся соус кидаем лосось, буквально на пару минут, и туда же отваренные заранее макароны. Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе. Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый). Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол. И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится. Паста феттучини с креветками.Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус. Вам потребуется: 120 г феттучини 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/4 чашки куриного бульона 1/2 стакана взбитых сливок приправа по вкусу Как готовить: 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку. 4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. 6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте. Приятного аппетита! Паста с креветкамиИнгредиенты: Спагетти 450 гр 700 гр очищенные средние креветки ¼; ст рубленной петрушки 1 чашка порезанного зеленого лука 1 ст.л измельченного чеснока 188; ст лимонный сок 2 ст.л рубленный базилик 188; чашки сливочное масло 188; чашки оливковое масло Чёрный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагретьсковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжаритьоколо 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты. 2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты. 3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать. 4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.Подавать немедленно! Домашняя орехово-шоколадная пастаИнгредиенты: Фундук – 300 г Миндаль – 70 г Какао-порошок – ¼ стакана Мед – ¼ стакана Кокосовое масло – 1 столовая ложка Щепотка соли Молоко – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели. Флорентийская паста с креветкамиИнгредиенты: Феттучини 250 г Сливочное масло 2 ст. л. Креветки очищенные 450 г Чеснок 2 зуб. Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л. Лимон 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Шпинат 250 г Приготовление: Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности. Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат.Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным. Паста АматричианаИнгредиенты: -Спагетти — 400 Грамм -Помидоры — 1 Килограмм -Грудинка копченая — 300 Грамм -Луковица — 1 Штук -Оливковое масло — 2 Ст. ложка -Соль, перец — По вкусу Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. Приятного аппетита! |