Меню




Сливочная паста с лососем



Ингредиенты:
- примерно на 500 г спагетти или других макарон
- 200 г лосося соленого или слабосоленого;
- 500 мл сливок;
- 8 зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- оливковое масло;
- соль-перец (по вкусу).

Приготовление:

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.
В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
В получившийся соус кидаем лосось, буквально на пару минут, и туда же отваренные заранее макароны. Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол. И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.



Паста феттучини с креветками.



Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус.

Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.



Паста с креветками



Ингредиенты:

Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼; ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
188; ст лимонный сок
2 ст.л рубленный базилик
188; чашки сливочное масло
188; чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагретьсковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжаритьоколо 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.Подавать немедленно!



Домашняя орехово-шоколадная паста



Ингредиенты:
Фундук – 300 г
Миндаль – 70 г
Какао-порошок – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Кокосовое масло – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Молоко – ½ стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел.
Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.
В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.



Флорентийская паста с креветками



Ингредиенты:

Феттучини 250 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Креветки очищенные 450 г
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.
Лимон 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шпинат 250 г

Приготовление:

Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.
Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.
Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат.Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.
Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.
Флорентийская паста с креветками
Флорентийская паста с креветками
Флорентийская паста с креветками
Флорентийская паста с креветками
Флорентийская паста с креветками



Паста Аматричиана



Ингредиенты:
-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!