Меню |
Шоколадно-ореховая пастаПонадобится: 1л. молока 50г. сливочного масла (хорошего качества) 6ст.л. муки 6 ст.л. какао-порошка 200г. сахарной пудры 1 яйцо 200г. фундука (лесной орех) Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать. Остывший крем взбить миксером. Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл. Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда паста будет вкуснее. Приятного аппетита!)) Паста с острой курочкой Паста аля-БолоньезеДля приготовления Вам потребуется: 300 гр домашнего говяжьего фарша 250 гр пасты 1 средняя головка репчатого лука 1 помидор 2 ч.л. томатной пасты 1 крупный зубчик чеснока веточка розмарина соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу 1. Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 минут. 2. Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 минут. 3. С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Периодически перемешивайте. 4. Добавьте томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушите при закрытой крышке на среднем огне ещё 5 минут. 5. Пасту отварить до состояние альденте*(al dente). * - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. 6. Пасту выложите на тарелку, добавьте фарш, овощи и украсьте зеленью. Паста готова! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! ПАСТА АЛЯ- БОЛОНЬЕЗЕ (! не классический вариант) или ПАСТА С ФАРШЕМ пошаговый рецепт приготовления http://cook.rutxt.ru/node/1133 © BY KVON Паста с баклажанами, грецкими орехами и фетойИнгредиенты: - 250-300 гр. пасты (здесь пенне); - 2 средних баклажана; - 100 гр. грецких орехов; - 150 гр. феты (фетаки); - 2-3 зубца чеснока; - Оливковое масло; - Соль морская; - Розовый и зеленый перец горошком (крупно растереть); - 1 ст.л. лимонного сока (факультативно); - Петрушка Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-5 минут (должны потемнеть и размягчиться). Присоединить измельченный чеснок и оставить еще на минуту. Затем добавить 1 ст.л. масла, немного воды и довести их до готовности, можно под крышкой - на это уйдет не более 5 минут. Приготовленные таким образом баклажаны впитывают минимум масла, а значит, полезнее, а для меня так еще и ароматнее. Добавить измельченные грецкие орехи, соль (факультативно), перец, лимонный сок. За это время отварить пасту до состояния al dente, сохранить половник воды, остальную слить. Пасту вмешать к баклажанам, добавить воду, размешать (при необходимости еще немного сбрызнуть маслом). Оставить на минуту, дойти. После чего подавать, присыпав фетой и петрушкой! Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллойИнгредиенты: - 300-350 гр. пасты небольшого формата (например, фарфалле); - 2 небольших сладких перца; - 100-120 гр. острой колбасы (типа чоризо); - Горсть черных оливок; - 500 гр. протертых томатов; - 150 гр. моцареллы; - 50 гр. пекорино; - Несколько веточек свежего тимьяна; - Веточка свежего розмарина; - Несколько долек чеснока; - - Соль морская (факультативно); - Черный молотый перец (факультативно); - Оливковое масло Приготовление: Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты колбасок. Отварить пасту до состояния al dente, слить воду. Соединить пасту с соусом, размешать. Добавить моцареллу и немного пекорино. Еще раз перемешать, выложить в форму, пригодную для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Немного остудить, слегка присыпать небольшим количеством листиков тимьяна (для свежести) и подавать! Запеченная паста с яичницейИнгредиенты: - Сухая паста – 300 г - Сливочное масло – 70 г - Куриный бульон – 1 стакан - Свежий тертый пармезан – 1/3 стакана - Приправа итальянские травы – 1 чайная ложка - Ветчина – 4 куска - Свежая петрушка - Тертый чеддер – 1/2 стакана - Яйцо – 4 шт Приготовление: Духовку разогрейте до 175 градусов. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время растопите сливочное масло в сковороде, добавьте бульон, тертый пармезан и специи. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, петрушку и перемешайте пасту с этим приготовленным соусом. Выложите в блюдо для запекания. Разбейте сверху яйца и присыпьте сверху чеддером. Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не схватятся. Приятного аппетита! Паста с креветкамиИнгредиенты: Спагетти 450 гр 700 гр очищенные средние креветки ¼ ст рубленной петрушки 1 чашка порезанного зеленого лука 1 ст.л измельченного чеснока ¼ ст лимонный сок 2 ст.л рубленный базилик ¼ чашки сливочное масло ¼ чашки оливковое масло Чёрный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты. 2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты. 3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать. 4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.Подавать немедленно! Паста с лососем и креветкамиИнгредиенты: - спагетти 250-300гр - средний стейк красной рыбы( резать кубиками) - чеснок 2 зубчика - очищенные креветки 600-700гр - 50гр белого вина - 20% сливки 200мл - 100-150гр сыра пармезан Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром |