Меню




Шоколадно-ореховая паста



Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать. Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.
Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда паста будет вкуснее.
Приятного аппетита!))



Паста с острой курочкой




Паста аля-Болоньезе



Для приготовления Вам потребуется:

300 гр домашнего говяжьего фарша
250 гр пасты
1 средняя головка репчатого лука
1 помидор
2 ч.л. томатной пасты
1 крупный зубчик чеснока
веточка розмарина
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу

1. Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 минут.

2. Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 минут.

3. С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Периодически перемешивайте.

4. Добавьте томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушите при закрытой крышке на среднем огне ещё 5 минут.

5. Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

* - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

6. Пасту выложите на тарелку, добавьте фарш, овощи и украсьте зеленью. Паста готова!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Паста аля-Болоньезе
ПАСТА АЛЯ- БОЛОНЬЕЗЕ (! не классический вариант)
или ПАСТА С ФАРШЕМ
пошаговый рецепт приготовления http://cook.rutxt.ru/node/1133
© BY KVON



Паста с баклажанами, грецкими орехами и фетой



Ингредиенты:
- 250-300 гр. пасты (здесь пенне);
- 2 средних баклажана;
- 100 гр. грецких орехов;
- 150 гр. феты (фетаки);
- 2-3 зубца чеснока;
- Оливковое масло;
- Соль морская;
- Розовый и зеленый перец горошком (крупно растереть);
- 1 ст.л. лимонного сока (факультативно);
- Петрушка

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-5 минут (должны потемнеть и размягчиться). Присоединить измельченный чеснок и оставить еще на минуту. Затем добавить 1 ст.л. масла, немного воды и довести их до готовности, можно под крышкой - на это уйдет не более 5 минут. Приготовленные таким образом баклажаны впитывают минимум масла, а значит, полезнее, а для меня так еще и ароматнее.
Добавить измельченные грецкие орехи, соль (факультативно), перец, лимонный сок. За это время отварить пасту до состояния al dente, сохранить половник воды, остальную слить. Пасту вмешать к баклажанам, добавить воду, размешать (при необходимости еще немного сбрызнуть маслом). Оставить на минуту, дойти. После чего подавать, присыпав фетой и петрушкой!



Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой



Ингредиенты:
- 300-350 гр. пасты небольшого формата (например, фарфалле);
- 2 небольших сладких перца;
- 100-120 гр. острой колбасы (типа чоризо);
- Горсть черных оливок;
- 500 гр. протертых томатов;
- 150 гр. моцареллы;
- 50 гр. пекорино;
- Несколько веточек свежего тимьяна;
- Веточка свежего розмарина;
- Несколько долек чеснока;
- - Соль морская (факультативно);
- Черный молотый перец (факультативно);
- Оливковое масло

Приготовление:

Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты колбасок.
Отварить пасту до состояния al dente, слить воду. Соединить пасту с соусом, размешать. Добавить моцареллу и немного пекорино. Еще раз перемешать, выложить в форму, пригодную для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Немного остудить, слегка присыпать небольшим количеством листиков тимьяна (для свежести) и подавать!



Запеченная паста с яичницей



Ингредиенты:
- Сухая паста – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Куриный бульон – 1 стакан
- Свежий тертый пармезан – 1/3 стакана
- Приправа итальянские травы – 1 чайная ложка
- Ветчина – 4 куска
- Свежая петрушка
- Тертый чеддер – 1/2 стакана
- Яйцо – 4 шт

Приготовление:

Духовку разогрейте до 175 градусов.
Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время растопите сливочное масло в сковороде, добавьте бульон, тертый пармезан и специи. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, петрушку и перемешайте пасту с этим приготовленным соусом. Выложите в блюдо для запекания. Разбейте сверху яйца и присыпьте сверху чеддером. Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не схватятся.

Приятного аппетита!



Паста с креветками




Ингредиенты:


Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
¼ ст лимонный сок
2 ст.л рубленный базилик
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу


Приготовление:


1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.Подавать немедленно!



Паста с лососем и креветками



Ингредиенты:
- спагетти 250-300гр
- средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
- чеснок 2 зубчика
- очищенные креветки 600-700гр
- 50гр белого вина
- 20% сливки 200мл
- 100-150гр сыра пармезан

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром