Меню |
Паста с курицей и кешьюИнгредиенты: 4 куриных грудки, нарезать на тонкие полоски 140 г кешью 75 г зеленого лука, мелко нарезать 450 г лингвини 2 столовых ложки растительного масла Соус: 125 мл соуса Хойсин 75 мл соевого соуса 75 мл хереса 2 столовых ложки винного уксуса 2 столовых ложки соуса из чили перца и чеснока 1/4 стакана сахара 5 зубчиков чеснока (выдавить) 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Приготовление: 1. Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. 2. Слейте и оставьте на время. 3. В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. 4. В сковороде нагрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. 5. Обжарьте куриные кусочки. Выложите их на тарелку, а в сковороду вылейте соус и прогрейте, почти доводя до кипения. 6. Верните в кипящий соус курицу, забросьте кешью. Перемешайте и прогрейте. 7. Смешайте лингвини с соусом. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Паста а-ля путанескаИнгредиенты: Спагетти или лингвини - 500 г Оливковое масло - ¼ стакана 6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту) Хлопья красного перца - ½ чайной ложки 4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный - 1 столовая ложка Томаты в собственном соку - 800 г Каперсы - 2 столовых ложки Зеленые оливки - 1/3 стакана Петрушка Тертый пармезан Приготовление: 1. Отварите пасту в подсоленной воде аль денте. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. 2. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). 3. Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. 4. Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом. 5. Подавайте с петрушкой и натертым сыром. Паста с лососем и креветкамиИнгредиенты: спагетти 250-300гр средний стейк красной рыбы( резать кубиками) чеснок 2 зубчика очищенные креветки 600-700гр 50гр белого вина 20% сливки 200мл 100-150гр сыра пармезан Приготовление: 1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. 2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. 3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. 4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. 5. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром ПастаИнгредиенты: Мука - 600 г Большое яйцо - 6 шт или Желтки - 12 шт Приготовление: 1. Просейте муку и высыпьте ее на разделочную поверхность (можно и в миску,но на столе больше места) и ,сделав отверстие в середине, вбейте яйца. 2. Аккуратно начните замешивать тесто.Тесто должно получится достаточно эластичным и мягким. 3. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. 4. Если у вас нет специальной машины для пасты,что естественно,используйте скалку-оригинальный инструмент для приготовления на итальянской кухне.Раскатанное тесто должно быть очень тонким. 5. Раскатанное тесто нарежьте острым ножом,посыпанным мукой, на тщательно посыпанной мукой (муки не жалейте) разделочной поверхности.Возможно тесто придется разделить на несколько частей, чтобы было удобно его раскатывать. Паста с лососем и креветкамиИнгредиенты: спагетти 250-300гр средний стейк красной рыбы( резать кубиками) чеснок 2 зубчика очищенные креветки 600-700гр 50гр белого вина 20% сливки 200мл 100-150гр сыра пармезан Приготовление: 1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. 2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. 3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. 4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. 5. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром. "Паста феттучини с креветками"Ингредиенты: 120 г феттучини 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/4 чашки куриного бульона 1/2 стакана взбитых сливок приправа по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку. 4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. 6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте. Приятного аппетита! Паста с лососем и креветкамиИнгредиенты: - спагетти 250-300гр - средний стейк красной рыбы( резать кубиками) - чеснок 2 зубчика - очищенные креветки 600-700гр - 50гр белого вина - 20% сливки 200мл - 100-150гр сыра пармезан Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром Паста болоньезеИнгредиенты: паста - 100 г лук репчатый - 1 шт сельдерей стеблевой - 1 шт морковь - 1 шт чеснок - 1 зубчик говядина (фарш из нее) - 200 г томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г сливки 35% - 1/4 стакана моцарелла - 50 г оливковое масло - 1 ст. л орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками. 2. Приготовить зубчик чеснока. 3. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок. 4 Обжаривать до мягкости. Приготовить из говядины фарш. 5. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам. Добавить соль, перец. Все время помешивать. 6. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить. 7. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать! 8. Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке. 9. Приготовить пасту. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. 10. В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть. 11. Макароны опустить в соус и тщательно перемешать. 12. Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо. 13. Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке. Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. 14. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. 15. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности. 16. Достаем пасту болоньезе из духовки. Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. |