Меню




Паста феттучини с креветками



Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками



Паста Аматричиана



Ингредиенты
-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу

Приготовление

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана
Паста Аматричиана



Паста с креветками



Ингредиенты:
- Короткая паста - 300 г
- Креветки королевские - 24 шт
- Лайм - 1 шт
- Растительное масло - 30 мл
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
- Мини-кукуруза - 150 г
- Зубок чеснока - 3 шт
- Лук зеленый - 20 г
- Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук.
Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты.

Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и перемешайте. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.



Закусочная паста с семгой



Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой семги
- 200 гр сливочного сыра (например Buko)
- 2 яйца
- зеленый лук
- хлеб, любой который вы любите и на который удобно намазывать

Приготовление:

Семгу и сваренные яйца измельчить с помощью комбайна, смешать с сыром, добавить мелко нарезанный лучок. Намазать на приготовленное хлебобулочное изделие и наслаждаться!



Паста Болоньезе



Ингредиенты:
спагетти(любая паста на ваш вкус) – 250-300 г;
мясной фарш (в моем случае говядина) 400 гр;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
сельдерей (по желанию);
вино красное (любое) – 50 мл;
помидоры свежие – 5-6 шт;
масло оливковое,
зелень (петрушка, базилик);
соль; перец черный молотый.

Процесс:

Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду. Вынимаем, очищаем кожицу и перекручиваем их в мясорубке или блендере. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей и пассируем в масле на слабом огне до полуготовности. Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем. Обжариваем всю смесь для пасты болоньезе около 15 минут, солим, перчим, вливаем вино. Добавляем помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 30. Кладем измельченный чеснок, нарубленную зелень, и еще тушим 7 минут.
В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем. Высыпаем спагетти и на сильном огне отвариваем их, не сильно разваривая (от 7 до 10 минут). Откидываем на дуршлаг.
Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе, украшаем листиками зелени, при желании можно посыпать тертым сыром.

Подаем к столу пасту болоньезе в горячем виде. как это делаю я - видно на фото. Приятного аппетита;-)