Меню




Паста Болонезье



Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Обычно подается с плоской итальянской лапшой и посыпается пармезаном.

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 морковь, мелко порезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко порезанный
- 300 мл молока
- 200 мл сухого белого или красного вина
- 2 ст л томатной пасты
- 2х400 г консервированных помидоров, целиком
- 2 ч л смеси трав
- 350 г плоской лапши
- тертый пармезан

Приготовление:

Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи и чеснок, обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту,помидоры и влить 1 стакан воды. Всыпать травы, 1/2 ч л соли и черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус около часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 15 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить вашими любимыми специями. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите лапшу. Подавать лапшу, выложив сверху соус. При желании посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!



Паста с острыми креветками и лососем



Ингредиенты:
- Паста фетуччини - 400 г
- Креветки - 300 г
- Филе лосося - 2 щт
- Желтый помидор - 6 шт
- Красный стручковый перец - 1 шт
- Бульон рыбный - 2 стакана
- Белое вино - 1/2 стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
- Паприка - 2 чайных ложки
- Красный перец - 2 чайных ложки
- Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
- Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
- Молотый перец
- Соль
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.



Паста с острой курочкой



Ингредиенты:
- Паста - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Цыпленок - 1 шт.
- Оливковое масло - для жарки
- Чеснок - 1 головка
- Томатная паста - 200 г
- Петрушка - 1 пучок
- Смесь перцев, перец чили, паприка, соль - по вкусу

Приготовление:

Разделить цыпленка на порционные кусочки.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить кусочки мяса с обеих сторон до полуготовности.
Очистить и крупно порубить репчатый лук.
Обжарить лук на оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
Мелко порубить 3 зубчика чеснока.
Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут.
Добавить к мясу лук с чесноком и томатную пасту. Тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
Затем добавить мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс оставшийся чеснок, перец.
Дать настояться под крышкой 5-10 мин.
Отварить пасту до состояния al dente.

Приятного аппетита ♥



Паста с кабачком



Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр кабачка;
- 150 гр пасты;
- 50 гр твёрдого сыра;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ч.л. красной паприки;
- соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Добавьте соль, специи, немного растительного масла и обжарите кабачок в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

2. Добавьте немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой сковороду или сотейник. Тушите кабачок около 10-15 минут на медленном огне.

3. Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente)*.

* - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

4. К тушеному кабачку добавьте пасту, сметану, перемешайте, не снимая с огня.

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавьте сыр, перемешайте, выключите огонь и накройте блюдо крышкой. Дайте постоять около 3-5 минут и подавайте, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром.

Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Паста с кабачком
ПАСТА С КАБАЧКОМ.
© BY KVON



Паста "Карбонара"



Мы с дочкой решили устроить себе шопинг, и сделали это. В один прекрасный вечер, оставив папу с сыновьями, отправились по магазинам. Накупили кучу всего, правда больше всего моей маленькой моднице. А дома нас ждали голодные мужчины. Сев в машину мы стали думать, что же нам такое приготовить, чтобы быстро и вкусно, да еще и сытно. Я хотела пасту, а дочь хотела курочку. А я обычно делаю запасы для быстрых рецептов, чтобы раз и готово, и вдруг я вспомнила, что еще неделю назад купила баночку готового соуса карбонара. А в холодильнике есть не мороженная грудка. И моей радости не было придела. У меня сегодня будет ооочень вкусный ужин, практически праздничный. Позвольте угостить и Вас. Тем более с готовыми соусами от SACLA это очень просто)

Ингредиенты:

1 большая куриная грудка;
300 гр бекона;
300 гр пасты у меня тальятелле;
соус карбонара (у меня готовый от SACLA);
соль, перец по вкусу;
приправы для курицы( у меня паприка, сухой чили, корица)
базилик для украшения.

Способ приготовления:

Итак все очень просто. Грудку порезать на длинные крупные полоски и посыпать приправами, но не солите. Каждый кусочек курицы оберните беконом.

Курочку с беконом выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200С минут на 20.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Смешать пасту с соусом карбонара от SACLA ( соус я немного подогрела в микроволновке). Дать минут 5 постоять.

И все можно подавать к столу с запеченной курочкой, украсив базиликом и посыпав тертым пармезаном. Все безумно просто, быстро и вкусно.
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"