Меню |
Паста БолонезьеЭто самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Обычно подается с плоской итальянской лапшой и посыпается пармезаном. Ингредиенты: - 500 г фарша (говядина + свинина) - 2 зубчика чеснока - 1 ст л оливкового масла - 25 г сливочного масла - 1 луковица, мелко порезанная - 1 морковь, мелко порезанная - 1 стебель сельдерея, мелко порезанный - 300 мл молока - 200 мл сухого белого или красного вина - 2 ст л томатной пасты - 2х400 г консервированных помидоров, целиком - 2 ч л смеси трав - 350 г плоской лапши - тертый пармезан Приготовление: Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи и чеснок, обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту,помидоры и влить 1 стакан воды. Всыпать травы, 1/2 ч л соли и черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус около часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 15 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить вашими любимыми специями. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите лапшу. Подавать лапшу, выложив сверху соус. При желании посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита! Паста с острыми креветками и лососемИнгредиенты: - Паста фетуччини - 400 г - Креветки - 300 г - Филе лосося - 2 щт - Желтый помидор - 6 шт - Красный стручковый перец - 1 шт - Бульон рыбный - 2 стакана - Белое вино - 1/2 стакана - Петрушка - 1 пучок - Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка - Паприка - 2 чайных ложки - Красный перец - 2 чайных ложки - Чеснок - 4 зубчика (выдавить) - Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать) - Молотый перец - Соль - Сливочное масло - 50 г - Оливковое масло Приготовление: 1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту. 5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения. 6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты. 7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем. Паста с острой курочкойИнгредиенты: - Паста - 250 г - Лук репчатый - 1 шт. - Цыпленок - 1 шт. - Оливковое масло - для жарки - Чеснок - 1 головка - Томатная паста - 200 г - Петрушка - 1 пучок - Смесь перцев, перец чили, паприка, соль - по вкусу Приготовление: Разделить цыпленка на порционные кусочки. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить кусочки мяса с обеих сторон до полуготовности. Очистить и крупно порубить репчатый лук. Обжарить лук на оливковом масле до приобретения золотистого оттенка. Мелко порубить 3 зубчика чеснока. Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут. Добавить к мясу лук с чесноком и томатную пасту. Тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин. Затем добавить мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс оставшийся чеснок, перец. Дать настояться под крышкой 5-10 мин. Отварить пасту до состояния al dente. Приятного аппетита ♥ Паста с кабачкомИнгредиенты на 2 порции: - 300 гр кабачка; - 150 гр пасты; - 50 гр твёрдого сыра; - 1-2 ст. л. растительного масла; - 1 ст.л. оливкового масла; - 2-3 ст. л. сметаны; - 1 ч.л. красной паприки; - соль - по вкусу. Приготовление: 1. Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Добавьте соль, специи, немного растительного масла и обжарите кабачок в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. 2. Добавьте немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой сковороду или сотейник. Тушите кабачок около 10-15 минут на медленном огне. 3. Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente)*. * - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. 4. К тушеному кабачку добавьте пасту, сметану, перемешайте, не снимая с огня. 5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавьте сыр, перемешайте, выключите огонь и накройте блюдо крышкой. Дайте постоять около 3-5 минут и подавайте, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром. Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Паста "Карбонара"Мы с дочкой решили устроить себе шопинг, и сделали это. В один прекрасный вечер, оставив папу с сыновьями, отправились по магазинам. Накупили кучу всего, правда больше всего моей маленькой моднице. А дома нас ждали голодные мужчины. Сев в машину мы стали думать, что же нам такое приготовить, чтобы быстро и вкусно, да еще и сытно. Я хотела пасту, а дочь хотела курочку. А я обычно делаю запасы для быстрых рецептов, чтобы раз и готово, и вдруг я вспомнила, что еще неделю назад купила баночку готового соуса карбонара. А в холодильнике есть не мороженная грудка. И моей радости не было придела. У меня сегодня будет ооочень вкусный ужин, практически праздничный. Позвольте угостить и Вас. Тем более с готовыми соусами от SACLA это очень просто) Ингредиенты: 1 большая куриная грудка; 300 гр бекона; 300 гр пасты у меня тальятелле; соус карбонара (у меня готовый от SACLA); соль, перец по вкусу; приправы для курицы( у меня паприка, сухой чили, корица) базилик для украшения. Способ приготовления: Итак все очень просто. Грудку порезать на длинные крупные полоски и посыпать приправами, но не солите. Каждый кусочек курицы оберните беконом. Курочку с беконом выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200С минут на 20. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Смешать пасту с соусом карбонара от SACLA ( соус я немного подогрела в микроволновке). Дать минут 5 постоять. И все можно подавать к столу с запеченной курочкой, украсив базиликом и посыпав тертым пармезаном. Все безумно просто, быстро и вкусно. |