Меню




Флорентийская паста с креветками



Ингредиенты:
Феттучини 250 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Креветки очищенные 450 г
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.
Лимон 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шпинат 250 г

Приготовление:
1. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут.
2. Слейте воду и отставьте в сторону. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.
3. Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.
4. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат.Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.
5. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.
Флорентийская паста с креветками



Паста с чесноком и креветками



Ингредиенты:
200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте и сохраните в тепле.
2. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок.
3. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Паста с чесноком и креветками



Паста



Ингредиенты:
Мука - 600 г
Большое яйцо - 6 шт или Желтки - 12 шт

Просейте муку и высыпьте ее на разделочную поверхность (можно и в миску,но на столе больше места) и ,сделав отверстие в середине, вбейте яйца.

Аккуратно начните замешивать тесто.Тесто должно получится достаточно эластичным и мягким.

Готовое тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Если у вас нет специальной машины для пасты,что естественно,используйте скалку-оригинальный инструмент для приготовления на итальянской кухне.Раскатанное тесто должно быть очень тонким.

Раскатанное тесто нарежьте острым ножом,посыпанным мукой, на тщательно посыпанной мукой (муки не жалейте) разделочной поверхности.Возможно тесто придется разделить на несколько частей, чтобы было удобно его раскатывать.
Паста



Паста с лососем и креветками



Ингредиенты:
- спагетти 250-300гр
- средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
- чеснок 2 зубчика
- очищенные креветки 600-700гр
- 50гр белого вина
- 20% сливки 200мл
- 100-150гр сыра пармезан

Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу.
3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки.
4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром.
Паста с лососем и креветками



Запеченная паста с яичницей



Ингредиенты:
- Сухая паста – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Куриный бульон – 1 стакан
- Свежий тертый пармезан – 1/3 стакана
- Приправа итальянские травы – 1 чайная ложка
- Ветчина – 4 куска
- Свежая петрушка
- Тертый чеддер – 1/2 стакана
- Яйцо – 4 шт

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 175 градусов.
2. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. В это время растопите сливочное масло в сковороде, добавьте бульон, тертый пармезан и специи.
4. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, петрушку и перемешайте пасту с этим приготовленным соусом. 5. Выложите в блюдо для запекания. Разбейте сверху яйца и присыпьте сверху чеддером.
6. Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не схватятся.

Приятного аппетита!
Запеченная паста с яичницей
Запеченная паста с яичницей



Паста а-ля путанеска



Ингредиенты:
Спагетти или лингвини – 500 г
Оливковое масло – ¼ стакана
6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 800 г
Каперсы – 2 столовых ложки
Зеленые оливки – 1/3 стакана
Петрушка
Тертый пармезан

Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде аль денте.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут.
4. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду).
5. Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть.
6. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
7. Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.
Подавайте с петрушкой и натертым сыром.
Паста а-ля путанеска



Паста с острыми креветками и лососем



Ингредиенты:

Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста с острыми креветками и лососем